¡McLaren bate el récord de la parada en boxes más rápida de la Fórmula 1! La parada en boxes de Daniel Ricciardo no duró ni dos segundos

¡La parada en boxes más rápida de la historia de la Fórmula 1! El equipo McLaren Racing registró precisamente esa hazaña en el Gran Premio de México, cuando la parada en boxes de Daniel Ricciardo duró menos de dos segundos. La escudería británica de Woking batió así el récord de Red Bull.

El australiano Ricciardo terminó el Gran Premio de México en séptima posición. El piloto de McLaren dio 44 vueltas con el compuesto medio para la especificación de neumáticos más blanda marcada en rojo.

Y fue durante esta parada en boxes cuando batió el récord de McLaren Racing de Fórmula Uno de parada en boxes más rápida. La parada en boxes de Ricciardo duró menos de dos segundos, sólo 1,98 segundos para ser exactos.

McLaren no sólo batió el récord antes mencionado, sino que, por primera vez en la era de los neumáticos de 18 pulgadas, consiguió un tiempo de parada en boxes de dos segundos.

La parada en boxes más rápida estaba en manos del equipo Red Bull Racing, cuyos mecánicos ya habían conseguido cambiar los neumáticos de Sergio Pérez a principios de esta temporada en un tiempo de 2,09 segundos.

Pero McLaren también tuvo la segunda parada en boxes más rápida en México. El compañero de equipo de Ricciardo, Lando Norris, tardó 2,29 segundos en cambiar neumáticos. Su parada en McLaren se produjo en la vuelta 31.

El tercer puesto fue para Ferrari: el tiempo de parada en boxes de Charles Leclerc fue de 2,34 segundos.

Sorprendentemente, Red Bull y McLaren son primero y segundo respectivamente en la clasificación de 2022 del DHL Fastest Pit Stop, en la que los equipos puntúan sobre la misma base que en la Copa de Constructores oficial.

Red Bull es, por tanto, el líder de la clasificación con 501 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, McLaren, que ha sumado 384 puntos hasta el momento. Sin embargo, hay una gran diferencia entre el segundo y el tercer puesto. El puesto número tres lo ocupa la Scuderia Ferrari con 227 puntos.