Mbappé capitaneó a la selección con una asistencia y ¡dos goles! Su Francia decidió la victoria ante Holanda en la primera parte

Kylian Mbappé capitaneó a la selección de Francia en el primer partido de clasificación para la Eurocopa 2024. Lideró a su equipo en una convincente debacle por 4-0 contra Holanda, marcando dos goles y añadiendo una asistencia.

Kylian Mbappé capitaneó a la selección de Francia en el primer partido de clasificación para la Eurocopa 2024. Lideró a su equipo a una debacle convincente por 4:0 contra Holanda, marcando dos goles y añadiendo una asistencia.

Francia tiene nuevo capitán

La selección francesa se estrenó en competición tras perder la final del Mundial de Catar y anunció su asalto al título europeo. La mayor estrella de la selección del seleccionador Didier Deschamps ha dado continuidad a una excelente actuación en el Mundial.

Ya antes del partido, Deschamps anunció un cambio en la capitanía de su equipo. El brazalete de capitán ha sido asumido por el todavía joven delantero Kylian Mbappé en sustitución del guardameta Hugo Lloris, que anunció su retirada de la selección a principios de enero.

La decisión del seleccionador ha suscitado un gran debate sobre si la estrella del París Saint-Germain, de sólo 24 años, merece liderar al equipo nacional. Sobre todo cuando Antoine Griezmann, de 32 años, con mucha más experiencia en la selección, sigue brillando en ataque.

«Hablé con Antoine porque estaba decepcionado. Es una reacción que entiendo. Tiene 32 años y es uno de los mejores, si no el mejor, de la era Didier Deschamps», confirmó Mbappé las especulaciones según el Daily Mail.

Mbappé brilló en su nuevo papel con dos goles y una asistencia

Pero devolvió la confianza del seleccionador Deschamps de la mejor manera posible en el partido del Grupo B contra Holanda en la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania. Francia demolió al equipo holandés en el último partido de la ronda.

El recién elegido capitán demostró ser un auténtico líder sobre el terreno de juego y se convirtió en el hombre del partido. Ya en el minuto 2 encontró a Griezmann al borde de la gran cal, que introdujo el balón en la red del guardameta visitante Cillessen.

Sólo seis minutos después, el marcador cambió por segunda vez, cuando el portero Upamecano marcó a balón parado.

Los franceses se adelantaron antes del final de la primera parte cuando, en el minuto 21, el recién elegido capitán Mbappé, que mantuvo la calma ante el guardameta visitante, marcó su primer gol como capitán de Francia tras una bonita carrera.

Mbappé pudo marcar tras el cambio de lado, pero Cillessen desbarató su intento. No lo consiguió a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario. Tras una bella acción individual, Mbappé decidió para dar a su equipo una clara victoria.

Francia confirmaba así su papel de favorita del torneo, goleando por 4:0 a su mayor rival del grupo. Mbappé se estrenó así en su nuevo papel de capitán de la mejor manera posible e hizo olvidar las críticas a la decisión del seleccionador.

Fuente: Livesport, cuentas de Twitter – H., Jen Garden, ZIZOU y Yana, Daily Mail