Mascherano enfadado: ¿El gol anulado a Argentina? Es el mayor circo que he visto en mi vida. Creo que no debería haberse jugado tres minutos después de la hora y media de juego

Un partido para recordar. El partido inaugural del torneo olímpico entre Argentina y Marruecos terminó 2-2, o eso creyó el público. Los jugadores tuvieron que volver al campo después de hora y media, se anuló el gol del empate de Argentina y se jugaron tres minutos. El seleccionador Javier Mascherano estaba bastante cabreado tras el partido.

Un partido para recordar. El partido inaugural del torneo olímpico entre Argentina y Marruecos terminó 2-2, o eso creyó el público. Los jugadores tuvieron que volver al campo después de hora y media, se anuló el gol del empate de Argentina y se jugaron tres minutos. El seleccionador Javier Mascherano estaba muy disgustado tras el partido.

• Comienza el fútbol en el Torneo Olímpico
  • El primer partido desencadenó una oleada de reacciones negativas
  • El motivo es el resultado, que cambió mucho después de terminar el partido

Los Juegos Olímpicos han comenzado e inmediatamente han suscitado polémica. La culpa la tiene el partido inaugural del torneo de fútbol, en el que compitieron las selecciones de Argentina y Marruecos. El partido terminó 2-2 tras un gol tardío del vigente campeón del mundo.

El gol, sin embargo, no sentó bien a los aficionados marroquíes, que invadieron el campo. Así que el árbitro pitó el final del partido, o eso creyó el público. El partido sólo se interrumpió y ambos equipos no tenían ni idea de lo que estaba pasando.

Al final, tras hora y media, volvieron al campo y tuvieron que terminar los tres minutos finales. Además, el marcador ya no era 2:2 sino 1:2. El penalti de Argentina fue anulado y Marruecos celebró la victoria tras el pitido final.

«Es una pena que ocurra algo así y envenene el torneo. Algo así no pasaría ni en un torneo de pueblo», declaró en rueda de prensa el seleccionador argentino, Javier Mascherano.

«Es desagradable que el partido se haya interrumpido durante mucho tiempo. Si se quiere revisar algo, debe hacerse de inmediato», añadió el ídolo del Barcelona, tratando de describir lo que realmente sucedió durante esa hora y media.

«No puedo explicar lo que pasó. Estuvimos una hora y media en el vestuario y no nos dijeron lo que iba a pasar. Los marroquíes no querían jugar, nosotros no queríamos continuar y los aficionados nos lanzaron cosas. Es el mayor circo que he visto en mi vida. No sé por qué han tardado tanto.

Si el gol de Medina era fuera de juego, el partido debería haber continuado para aprovechar la presión que teníamos. No creo que tuvieran que haber acabado tres minutos después de hora y media», finalizó Mascherano.

Fuente: LOH 2024, Sport.cz