Más pruebas de una generación fuerte, ¡es un título! Lucie Havlickova luchó en dos frentes durante todo el US Open Junior

Lucie Havlíčková, de sólo 17 años, alcanzó la final de la versión júnior del US Open tanto en individuales como en dobles. Se trata de un gran logro y de otra prueba de la pujanza de la nueva generación del tenis femenino checo. Además, ha conseguido convertir su participación en la final en un título.

Lucie Havlíčková, de sólo 17 años, alcanzó la final de la versión júnior del US Open tanto en individuales como en dobles. Se trata de un gran logro y de otra prueba de la pujanza de la nueva generación del tenis femenino checo. Además, consiguió convertir una participación en la final en un título.

En individuales, el camino hasta la final fue el siguiente. En primera ronda, la checa derrotó sin problemas a Hamilton por 2:0, lo que parecía presagiar su muy sólida trayectoria en el torneo.

En la segunda ronda hubo una pequeña crisis cuando Lucie perdió el primer set ante la francesa Ilieva. Pero fue el último set perdido en varios días.

Sin embargo, logró darle la vuelta al partido y pudo seguir adelante. Siguieron una serie de victorias por 2:0. Lucie pasó por encima de Kupres, Ngounoue y Shainder.

La final se jugó el 10 de septiembre a las 18:05 y, por desgracia, no terminó con victoria. Lucie perdió contra la experimentada Eala, de Filipinas, que ocupa el puesto 297 en la clasificación mundial.

Fue con la rusa Shnaider, a quien Lucie derrotó en las semifinales de los individuales, con quien completó los dobles. Y podemos señalar con toda objetividad que estas dos tenistas actuaron juntas de forma dominante durante todo el torneo y fueron claramente a por el título.

Sin perder un solo set. En la final, vencieron al dúo alemán formado por Kuhl y Seidel por 6: 3 y 6: 2.

Lucie ocupa actualmente el puesto 531 en la clasificación de individuales en vivo. En dobles sumó su segundo título de Grand Slam júnior del año. Tras el Abierto de Francia, también ganó el Abierto de Estados Unidos.

Fuentes: WTA, Twitter, US Open