Marqué ese gol estando lesionado, dice Kliment sobre el gol más importante de su carrera

El Viktoria Plzeň logró la revancha en casa de la eliminatoria de la Liga de Campeones, ganó 2-1 y avanzó a la fase de grupos de la Liga de Campeones. Cómo valoraron el partido el entrenador Michal Bílek y los jugadores Jan Kliment y Jan Kopic?

El Viktoria Plzeň ganó en casa la revancha de la eliminatoria de repesca de la Liga de Campeones por 2-1 y se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Campeones. Cómo valoraron el partido el entrenador Michal Bílek y los jugadores Jan Kliment y Jan Kopic?

El Plzeň escribió su cuento de hadas desde la segunda ronda preliminar. Eliminó sucesivamente al HJK Helsinki y al Sheriff Tiraspol, ganando los cuatro partidos, 11:3. Karabaj debía ser claramente el partido más difícil y, efectivamente, lo fue.

En el primer partido en Bakú, el Jindřich Staněk empató sin goles contra el Viktoria, e incluso en la revancha no parecía que fuera a ascender en la primera parte. Al final, la sustitución de Michal Bilek en el descanso marcó la diferencia, Jan Kliment cambió la situación.

«Estoy muy contento, lo hemos hecho muy bien en la ronda preliminar. Cinco victorias en seis partidos, creo que el ascenso es merecido. Hemos conseguido hacer lo que soñábamos, lo que queríamos. Es ungran logro que el Pilsen y un club checo vayan a jugar una liguilla de la Liga de Campeones», declaró Bílek a Premier Sport 2 tras el partido.

El Pilsen tuvo un buen comienzo en la revancha, con dos prometedoras ocasiones no convertidas por Lukas Kalvach y Jhon Mosquera. Pero entonces los visitantes tomaron la iniciativa y se adelantaron en el minuto 37 con un bonito disparo desde la frontal del área.

Karabakh marcó el gol y mantuvo a raya a la defensa del Pilsen hasta el final de la primera parte. Plzeň se salvó de la primera ocasión de peligro tras el cambio de lado, a la que también contribuyó una mala salida del portero visitante. Jan Kopic remató al arco semivacío desde el borde del área.

«El portero ni siquiera entró en el área, yo me moví por detrás de Choras. El portero hizo una mala carrera, no lo estimó. La tiró delante de él, vi que el portero no estaba allí. La pateé con la izquierda, vi a un jugador que entraba corriendo. Pensé que iba a suavizarlo, pero se quedó un poco corto. Así que fue gol», comentó Kopic sobre su momento goleador.

El Pilsen completó la remontada en el minuto 73, cuando Mosquera mantuvo el balón en juego y luego encontró a Jan Kliment en la cal. Marcó entre las piernas del portero y fue sustituido inmediatamente después debido a un desgarro muscular.

«Marqué ese gol ya lesionado. Tres minutos antes tuve un desgarro muscular y ya no podía correr. Estaba a punto de demostrar que tendría que sustituirme. Entonces ocurrió lo inesperado. Por casualidad me rebotó y cayó allí», describió Kliment el gol más importante de su carrera.

Después de cuatro años, el Viktoria espera con impaciencia la Liga de Campeones y conocerá su rival el jueves. El sorteo empezará a las 18:00 y el campeón checo saldrá de la cuarta canasta.

Fuente: Premier Sport 2