Tenis

Markéta Vondroušová está a punto de dar un gran salto en la clasificación de la WTA ¿Conseguirá entrar entre las diez primeras?

Markéta Vondroušová está teniendo su Wimbledon más exitoso. El jueves se enfrentará en semifinales a Elina Svitolina. Si consigue dominar todo el torneo, podría situarse entre las diez mejores.

Karolína Plíšková fue la que más lejos llegó en el Abierto de Australia, al caer ante Magda Linette en cuartos de final. En el Abierto de Francia, Karolína Muchová fue la más exitosa, al jugar la final contra Iga Swiateková.

En Wimbledon, Markéta Vondroušová fue la jugadora mejor clasificada. Antes del comienzo del torneo ocupaba el puesto 42 en la clasificación de la WTA con 1106 puntos. Antes del inicio de Wimbledon, sin embargo, probablemente no se esperaba a sí misma llegar tan lejos.

Desde 2018, siempre ha ganado como mucho un partido sobre hierba. Eso ha cambiado ahora en Berlín, donde la oriunda de Sokolov venció tanto a Andreescu como a Niemeier.

En la primera ronda del torneo de tenis más famoso, el sorteo fue favorable para la joven de 24 años. Vondrousova se enfrentó a Stearns, a quien derrotó en 89 minutos tras sendos sets de 6:2 y 7:5.

En la segunda ronda, encontró una receta para Veronika Kudermetova, que hacía las veces de número doce del torneo. La tenista zurda se impuso tras los sets 6:3 y 6:3. Posteriormente, también derrotó a Donna Vekic sin mayores complicaciones.

En octavos se produjo un duelo de tenistas de la República Checa. Bouzkova tuvo un mejor comienzo, ganando el primer set por 6:2. Sin embargo, el rendimiento de Vondroušová mejoró rápidamente en los diez siguientes y pudo celebrar merecidamente su avance.

En cuartos de final estuvo muy cerca de la eliminación, pues Pegula ya ganaba por 4-1 en el set decisivo e incluso dispuso de una oportunidad de break point. Pero fue incapaz de aprovecharla, lo que en retrospectiva resultó ser el momento clave de todo el partido. Finalmente, Vondrousova se adjudicó el último set con un 6-4. Gracias a ello, va a seguir adelante en el torneo.

Gracias a ello, va a ascender significativamente en la clasificación de la WTA. Si no hubiera llegado a semifinales, habría ascendido al puesto 24 y tendría 1886 puntos en su haber. Si gana, tendría 2406 puntos y ocuparía el puesto 16.

Si ganara la final, tendría 3106 puntos y podría ascender al décimo puesto. Pero para ello también necesitaría que Madison Keys no pasara a la final. Vondrousova también mejoraría la mejor posición de su carrera, que es el 14º puesto desde julio de 2019.

Fuente: WTA, Live-tennis