Manchester City contra Chelsea o Guardiola contra Tuchel. El técnico alemán tiene las de ganar, pero la última vez que ganó el español

El sábado a las 13:30, la Premier League vivirá una gran batalla de unos contra otros. Está claro que en primer lugar el Manchester City desafiará al Chelsea, pero en el duelo entre Pep Guardiola y Thomas Tuchel el técnico alemán lleva las de ganar. ¿Cómo se desarrollará el duelo?

El sábado a partir de las 13:30, la Premier League vivirá una gran batalla de unos contra otros. Está claro que en primer lugar el Manchester City desafiará al Chelsea, pero en el duelo entre Pep Guardiola y Thomas Tuchel el técnico alemán lleva las de ganar. ¿Cómo se desarrollará el duelo?

En lo alto de la tabla, el Manchester City aventaja en diez puntos al Chelsea. Los londinenses saben cómo plantar cara a los campeones ingleses.

El pasado mes de mayo, le negaron a Guardiola lo que más desea. Un trofeo de la Liga de Campeones. La final inglesa no deparó muchos momentos entretenidos, pero Thomas Tuchel preparó a su equipo de una forma táctica fantástica y, tras el gol de Havertz, el Chelsea pudo celebrarlo.

Desde la llegada de Tuchel al Chelsea, los dos entrenadores se han enfrentado cuatro veces y las estadísticas parecen favorables al técnico alemán. Aunque puede ser un poco parcial, ya que Guardiola salvó a muchos jugadores en el duelo liguero del año pasado, por ejemplo.

Chelsea – Manchester City 1:0
17. 4. 2021, semifinal de la FA Cup

El primer enfrentamiento entre dos excelentes estrategas. En la FA Cup, el Manchester City fue ligeramente mejor, anotando 11 intentos de disparo, el Chelsea intentó la atención del portero suplente Steffen sólo tres veces. Incluso eso fue suficiente para ganar el partido, con un gol de Hakim Ziyech en el minuto 55.

Manchester City – Chelsea 1:2
8. 5. 2021, Premier League

Este duelo de la Premier League se produjo el fin de semana posterior a la semifinal de la Liga de Campeones, ambos equipos ya sabían de sobra que se enfrentarían en la final. Además, los Citizens ya tenían asegurado el título de liga en la 35ª jornada.

Aun teniendo en cuenta estos dos hechos, Guardiola barajó la alineación y optó por un sistema poco convencional de 3-1-4-2 para no revelar ninguna carta de cara a la final. Aun así, los Citizens se adelantaron en el minuto 44 gracias a un tanto de Sterling. Agüero pudo aumentar la ventaja en la primera parte, pero su exhibición con un disparo lejano desde el punto de penalti lo atajó Mendy.

Así, el Chelsea dio la vuelta al partido en la segunda parte, cuando Ziyech marcó primero y Alonso hizo el gol decisivo en el minuto 92.

29. 5. 2021, Final de la Liga de Campeones

El choque más importante de todos, Guardiola creía que por fin llegaría su momento. Pero por tercera vez, Tuchel le superó. El estratega español intentó sorprender a los rivales no desplegando un centrocampista defensivo ni un delantero, por lo que prácticamente 6 centrocampistas ofensivos (Foden, Gündogan, De Bruyne, Bernardo Silva, Mahrez, Sterling) corrían por el campo. Pero esta jugada fracasó estrepitosamente.

El Chelsea, perfectamente preparado tácticamente, manejó a la perfección la situación defensiva y no dio ninguna oportunidad a los jugadores Citizens. En el minuto 42, Havertz adelantó a los Blues y el conjunto londinense se puso con un gol de ventaja.

Chelsea – Manchester City 0:1
25. 9. 2021, Premier League

Por fin, revancha para Pep Guardiola. Sólo al cuarto intento consiguió doblegar a Thomas Tuchel como entrenador del Chelsea. Un partido muy táctico no ofreció mucha emoción, en la primera parte los Citizens mantuvieron más el balón, pero ninguno de los dos equipos amenazó la portería contraria.

En el minuto 53, Gabriel Jesus hizo el gol decisivo, al rematar un disparo de João Cancelo. Después de eso, los Citizens tuvieron muchas más oportunidades de aumentar el marcador, pero las desperdiciaron. El Chelsea empató tras un gol de Lukaku, que fue anulado por fuera de juego de Havertz.

Manchester City – Chelsea ?
15. 1. 2022, Premier League

Quinto duelo mutuo entre Guardiola y Tuchel como entrenadores de Manchester City y Chelsea. Los Citizens, que dominan la Premier League, están en mucha mejor forma. El Chelsea ha empatado cuatro veces en sus últimos cinco partidos de liga. ¿Quién será más feliz al final?