Mal penalti de Slovácko. Los cinco fueron pateados mal, se notaba el nerviosismo

El Slovácko está fuera de las Copas de Europa esta temporada, porque perdió en los penaltis contra el Lokomotiv Plovdiv. Y hay que añadir que fue una de las peores tandas de penaltis de los últimos años desde el punto de vista de los goleadores.

El Slovácko se adelantó desde el minuto 26, cuando Vlastimil Daníček abrió la red con un disparo técnico de volea. Jan Kalabiška pudo haber añadido un segundo gol en la primera parte, pero el guardameta desbarató su intento.

En la segunda parte, el centrocampista Lukáš Sadílek dispuso de dos grandes ocasiones, pero en ambas eligió la solución equivocada y con el marcador total de 1:1 se llegó a la prórroga.

El Slovácko fue mejor durante la mayor parte de la prórroga y pudo haber decidido el partido en varias ocasiones. Veintitrés tiros fueron a puerta, mientras que el adversario sólo seis veces, y Václav Jurečka no consiguió marcar en la prórroga.

Pero como el equipo de Moravia sólo marcó una vez, llegó el momento de los lanzamientos penales. Vlastimil Daníček, designado lanzador de penales en Slovácko durante los últimos años, fue el primer ejecutor.

Sin embargo, envió el balón justo por encima del suelo, al poste izquierdo, y el guardameta Ilko Pirgov no tuvo problemas para rechazarlo. La tensión era evidente en Daníček, pero no estaba solo.

Daniel Holzer abrió la segunda serie. El todoterreno zurdo cabeceó al poste derecho, sólo para que su portero hiciera la parada. El balón volvió a volar a la altura perfecta para que el guardameta lo sacara de los tres palos.

Michal Kohút realizó un disparo muy similar. Esta vez, el portero realizó una gran parada y, con el gol del visitante Connor Ruane, el Plovdiv se puso por delante 2:0 a falta de dos lanzamientos.

Václav Jurecka y Michal Kadlec transformaron sus intentos, pero en ninguno de los dos casos fue un penal bien lanzado. Además, Birsent Karagaren anotó un tiro al poste izquierdo para poner a su equipo por delante en el quinto partido de la serie.