¿Lukaku, la decepción de la temporada? El Inter perdió la Liga de Campeones, Bélgica el Mundial

Los aficionados del Inter lloraron mucho tras la final de la Liga de Campeones del sábado. Su querido Manchester City fue un rival más igualado de lo esperado, pero al final se sintieron traicionados. Sobre todo a un hombre en particular, Romelu Lukaku, que ya este año ha empañado de forma similar el camino de Bélgica en el Mundial.

Los aficionados del Inter lloraron mucho tras la final de la Liga de Campeones del sábado. Su querido Manchester City fue un rival más igualado de lo esperado, pero al final se sintieron traicionados. Sobre todo a un hombre en particular, Romelu Lukaku, que ya este año ha empañado el camino de Bélgica hacia el Mundial.

Romelu Lukaku consiguió su principal deseo a principios de temporada. Le dieron permiso para abandonar el Chelsea y se marchó cedido al Inter de Milán, un club en el que jugó quizás el mejor fútbol de su carrera. Y aunque Simone Inzaghi dirige el club en lugar de Antonio Conte, el tanque belga ha jugado.

Pero después de las tres primeras rondas estuvo fuera hasta el Mundial de Qatar, perdiéndose primero por una lesión en los isquiotibiales, y luego tuvo problemas en el bíceps, que también le dejaron fuera del primer partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar contra Canadá (1: 0).

De todos modos, Bélgica no funcionó, no fue mejor y necesitó a su goleador en el segundo partido. Entró para los últimos diez minutos, pero no evitó la derrota por 0: 2 ante Marruecos. Después estaba claro que los Diablos Rojos tenían que vencer a los croatas en la última jornada.

Lukaku no saltó al campo hasta la segunda parte, lo que pudo haber sido un error fatal. Falló su mejor ocasión en el minuto 60, dentro de la gran cal tenía el lado derecho de la portería descubierto, pero su pie derecho sólo dio en el poste derecho.

Dos minutos más tarde, el guardameta croata Dominik Livakovic saltó un centro desde la izquierda, pero Lukaku se vio tan sorprendido que cabeceó por encima de la red semivacía desde el área pequeña. La presión belga aumentó, pero ni siquiera en el minuto 86 el delantero del Inter acertó en una gran ocasión, esta vez sin rematar a puerta.

Y probablemente el peor partido de su carrera, Big Rom cerró en el minuto 90 al no conseguir rematar a la red un centro desde el área pequeña, a pesar de que el portero estaba al otro lado de la portería. Bélgica no pasó del empate a cero y quedó eliminada del grupo.

La final de la Liga de Campeones fue muy similar. También entró en el partido en la segunda parte, frustrando dos grandes ocasiones, o mejor dicho, las dos más grandes. Así que en una temporada frustró el camino de sus equipos en dos de las competiciones más prestigiosas del fútbol, la Liga de Campeones y el Mundial.

Fuente: YouTube