Lukaku derriba al Arsenal y el Chelsea se coloca líder de la Premier League

Lo más destacado de la 2ª jornada de la Premier League fue el duelo entre Arsenal y Chelsea. Los Blues cumplieron con el papel de favoritos y ganaron este prestigioso derbi por 2:0. El nuevo fichaje de los Blues también debutó con éxito. El cañonero belga marcó el primer gol del partido y fue decisivo en la victoria.

El plato fuerte de la 2ª jornada de la Premier League fue el duelo entre Arsenal y Chelsea. Los Blues cumplieron con su papel de favoritos y ganaron este prestigioso derbi por 2:0. El nuevo fichaje de los Blues también debutó con éxito. El cañonero belga marcó el primer gol del partido y fue decisivo en la victoria.

El flamante fichaje Romelu Lukaku ya es titular en los Blues. El Arsenal, por su parte, no pudo contar con White, que dio positivo por Covid-19. Los visitantes querían continuar con su buen inicio de temporada, mientras que los locales necesitaban recuperarse de la vergonzosa derrota sufrida ante el Brentford.

Los favoritos del partido fueron el equipo más activo desde el principio. La actividad de los Blues dio sus frutos muy pronto. En el minuto 15, Lukaku aguantó el balón para un compañero, Havertz se lo envió a un James completamente expuesto, el lateral izquierdo de los Blues envió un pase milimétrico a un Lukaku completamente libre y éste no cometió ningún error.

Los visitantes continuaron siendo el equipo más dominante y superaron a sus oponentes con bastante facilidad. Volvieron a marcar en la primera parte. Y de nuevo Lukaku estuvo ahí. El delantero belga despejó hábilmente a un compañero, el balón fue a parar a Mount, que encontró a un James muy abierto. El internacional inglés no dio ninguna oportunidad a Len y disparó por debajo del travesaño para poner el 2-0 en el marcador.

Después de eso, el Arsenal intensificó un poco sus esfuerzos, tratando de hacer algo más con el resultado al final de la primera parte. Sin embargo, aparte de algunos fallos y alguna insinuación, no crearon nada sustancial. Los visitantes se fueron al descanso con una ventaja de lujo de dos goles.

La segunda parte transcurrió por derroteros similares. Los Blues siguieron llevando las riendas del partido. El Arsenal también mejoró sus prestaciones. Al menos durante parte de la segunda mitad. La mayor y única ocasión de los Gunners llegó en el minuto 60. Holding remató con peligro de cabeza a la salida de un córner, pero, por desgracia para el Arsenal, se marchó fuera por poco. No hubo drama.

El Chelsea, por su parte, volvió a su juego y amenazó varias veces más. En el minuto 77, Lukaku tuvo un disparo peligroso, pero su gran cabezazo fue sacado por Leno. Ya en las postrimerías del partido, Monte tuvo otra gran ocasión. Pero, de nuevo, no consiguió batir al brillante Leno.

El final del partido se jugó a un ritmo tranquilo y Lukaku y su equipo ganaron 2:0. Una valiosa victoria para ellos, que dominaron claramente este derbi londinense. Con este triunfo, se colocan en lo más alto de la tabla y, junto con el Liverpool, en 1ª posición.

El Arsenal, por su parte, continúa con su mal inicio de temporada, y con esta derrota desciende al 19º puesto. Así que Arteta y compañía tienen mucho que recuperar.

Fuente: Premier League