Los vikingos daneses empataron con Inglaterra. Hjulmand y Kane marcaron. Echa un vistazo a sus goles

El choque entre los dos favoritos del Grupo C satisfizo a Dinamarca, que empató con Inglaterra. Los vikingos obtuvieron así un resultado aceptable frente a los isleños. Hjulmand y Harry Kane, uno de los grandes candidatos a la corona de goleador, marcaron para Inglaterra.

Hubo un tiempo en que los vikingos daneses navegaban a Inglaterra para saquear. Los hombres del norte iban a molestar a los ingleses el jueves por la tarde. El choque entre los dos principales aspirantes al ascenso del Grupo C ofrecía un espectáculo interesante.

Gareth Southgate no tenía motivos para cambiar la alineación inicial tras la victoria sobre Serbia (1:0), por lo que Guehi, del Crystal Palace, volvió a actuar de stopper, Alexander-Arnold, del Liverpool, en el centro del campo, y Kane, del Bayern, en punta.

Pero los daneses empezaron mejor, fue cuando Pierre-Emile Hojbjerg tuvo un gran toque de balón. En el otro lado, Phil Foden contraatacó con una buena parada. Pero Kasper Schmeichel sólo fue batido por el remate de Harry Kane en el minuto 18. El favorito ganaba 1:0.

Inglaterra podría haber quedado congelada por Hojbjerg

Tras media hora de juego, el partido podría haber estado igualado. Jonas Wind tuvo una ocasión, pero su alegría la estropeó Stones con un oportuno resbalón. Dos minutos después, el marcador era de 1-1. Morten Hjulmand realizó un gran disparo desde lejos, que se desvió junto al poste izquierdo.

Foden pudo haber dado la ventaja al Albion antes del descanso, pero le hincó el diente a Schmeichel. A Sako no le fue mejor al comienzo del segundo acto, y el abarrotado estadio de Fráncfort seguía asistiendo a un duelo sin goles.

El guardameta del Anderlecht, de 37 años, siguió atormentando a los tiradores ingleses. Ni Foden ni el suplente del Aston Villa, Olie Watkins, pudieron batirle de nuevo. Hojbjerg pudo haber congelado de nuevo a Inglaterra, pero su disparo se marchó desviado por encima del larguero.

Así pues, los vikingos daneses salieron finalmente de su enfrentamiento con Inglaterra con un aceptable empate. Uno de los grandes favoritos del campeonato no tendrá problemas para pasar a la siguiente parte a pesar de la derrota. En el último partido, los isleños se enfrentarán a Eslovenia. Los daneses jugarán contra Serbia.