Los suizos celebran su primera victoria. Los turcos se fueron de vacío en el tercer partido y terminan el torneo

Suiza y Turquía disputaron sus últimos partidos del grupo. Turquía necesitaba imperiosamente la victoria, Suiza necesitaba un empate para terminar tercera. En un partido rico en ocasiones se produjeron 15 disparos a puerta.

Las selecciones de Suiza y Turquía disputaron sus últimos partidos del grupo. Turquía necesitaba imperiosamente la victoria, Suiza necesitaba un empate para terminar tercera. Un partido rico en ocasiones produjo 15 tiros a puerta.

Turquía aún no ha marcado ni un solo gol en el torneo, así que hoy, tras dos derrotas
necesitaba ganar. Tuvieron su primera ocasión en el minuto 4, pero la volea de Ayhan
Sommer la atrapó.

Los suizos sumaban un punto tras la derrota ante Italia y el empate con Gales. En la jornada de hoy
…un empate era suficiente para el tercer puesto. Sin embargo, no es seguro que los 2
puntos fueran suficientes para avanzar.

Los suizos se adelantaron en el minuto 7, cuando Seferovic recibió un pase entre 4 jugadores y envió el balón al segundo palo tras un giro, pero el guardameta Cakir no pudo alcanzar el disparo.

En el minuto 27 la diferencia era ya de dos goles. Shaqiri disparó desde detrás de los dieciséis con su pie más débil y barrió sin concesiones las telarañas del santuario de Cakir.

Una excelente primera parte produjo muchas ocasiones. Hubo 8 tiros a puerta, la mayor cantidad en una mitad en el campeonato de este año. Los turcos intentaron disparar desde más lejos
pero el guardameta Sommer lo atrapó todo.

La segunda parte continuó como terminó la primera. Hubo muchos tiros a puerta. En el minuto 58, tras una mala jugada de Turquía, Shaqiri tuvo una oportunidad prometedora, y su pase encontró a Embolo, pero Shaqiri envió el balón alto desde el punto de penalti.

Tres minutos más tarde, Seferovic realizó un bonito centro por encima de 3 jugadores, pero el disparo de Cakir al segundo palo fue desviado a córner.

En el minuto 63, Turquía logró dar dramatismo al partido con su primer gol del campeonato. Kahveci, al igual que Shaqiri, despejó maravillosamente desde fuera del área.

Sommer se quedó corto en el disparo y capituló por primera vez en el partido. Seis minutos después, sin embargo, volvieron a ser dos goles. Shaqiri se quedó solo ante el portero y marcó su segundo gol del partido para poner el 3-1 en el marcador.

El resto del partido fue testigo de algunas ocasiones aisladas. Merece la pena mencionar a Xhakova. Su lanzamiento directo, medio metro fuera del área, se estrelló en el larguero.

Las turcas abandonan el torneo con 0 puntos, mientras que las suizas terminan en tercera posición con 4 puntos. Probablemente deberían avanzar desde la tabla de equipos terceros.

Fuente: UEFA EURO 2020