Europa League

Los rusos se impusieron a Finlandia por 1-0 y dieron la campanada en el grupo. Diveyev, de 21 años, brilló con luz propia

En el primer partido de la segunda jornada del Grupo B se enfrentaron Finlandia y Rusia. Sorprendentemente, los norteños pudieron ganar el grupo y Rusia tuvo que resarcirse de su derrota por 0:3 ante Bélgica.

En el primer partido de la segunda jornada del Grupo B, se enfrentaron Finlandia y Rusia. Sorprendentemente, el equipo nórdico pudo ganar el grupo, mientras que Rusia tuvo que resarcirse de su fracaso ante Bélgica (0:3).

Este duelo ofreció un choque de dos equipos completamente diferentes. Mientras que los rusos perdieron claramente ante Bélgica, los finlandeses derrotaron sensacionalmente a Dinamarca.

El bienestar psicológico de los primeros duelos también se reflejó en este partido. Ya en el minuto 4, Finlandia se adelantó en el marcador cuando Joel Pohjanpalo saltó sobre el centro de Jukka Raitala y lo introdujo en la red. Pero la alegría finlandesa se vio frustrada por el VAR, que encontró un fuera de juego en la acción anterior.

Cinco minutos más tarde, los rusos también se hicieron notar. Magomed Ozdoev recibió en el segundo palo, pero su disparo se marchó por encima del larguero. En el minuto 21, Finlandia volvió a adelantarse. Joel Pohjanpalo, tras un bonito pase en profundidad, corrió solo hacia la portería, pero su disparo fue bloqueado por Diveyev en el último momento.

Dos minutos más tarde, Mario Fernandes aprovechó un centro alto, pero le salió tan mal que tuvo que hacer una sustitución inmediata y fue reemplazado por el ex espartano Vyacheslav Karavaev.

Y fue el lateral derecho del Zenit quien protagonizó la siguiente acción de peligro de los rusos. Daler Kuzyayev envió un balón mordido al segundo palo, donde Karavaev estaba cargando, pero Jere Uronen despejó el balón a un lugar seguro justo delante de él.

Pero Rusia fue aumentando su cuenta hasta que los norteños concedieron el gol. En el minuto 2 de la primera parte, Miranchuk chocó con el capitán Dzyuba y adelantó a Rusia con un precioso disparo al poste izquierdo. El partido se fue a las cabinas con un 1:0.

Tras el cambio de lado, los finlandeses tuvieron una gran ocasión. Robin Lod envió un precioso pase a Pukki, pero su disparo fue bloqueado de nuevo por Igor Diveyev, el héroe ruso de 21 años del partido.

En el minuto 54, Teemu Pukki tuvo otra oportunidad, pero el delantero del Norwich envió su intento fuera por poco. Con Finlandia incapaz de materializar sus ocasiones, los rusos volvieron a salir. Tras un pase de Miranchuk, el suplente Zhemaletdinov cabeceó dentro del área, pero su disparo salió rozando el poste.

Sin embargo, en lugar de la presión finlandesa, fueron los rusos quienes siguieron teniendo ocasiones y quisieron aumentar su ventaja. En el minuto 72, Dzyuba encontró a Kuzyayev en la línea de cal, pero su disparo fue magistralmente rechazado por Lukas Hradecky.

Los finlandeses no crearon más ocasiones y el partido terminó con victoria rusa por 1-0. De este modo, la situación en el grupo se volvió muy confusa, ya que por el momento los cuatro equipos aún pueden pasar de ronda.