Los mejores consejos de tenis de la semana. Después de los últimos siete días, no deberías haberte perdido estos nombres

El Open de Madrid ha terminado y ha deparado actuaciones muy interesantes. La parte masculina del torneo tuvo un finalista sorpresa y la femenina incluso una ganadora inesperada. Echa un vistazo a los nombres que vale la pena recordar antes del Abierto de Francia.

El Open de Madrid ha terminado y ha deparado actuaciones muy interesantes. La parte masculina del torneo tuvo un finalista sorpresa y la femenina incluso una ganadora inesperada. Vea los nombres que merece la pena recordar antes del Abierto de Francia.

Aryna Sabalenka

El sábado se enfrentó a Iza Swiatek en su último partido. Aunque las dos jugadoras compiten bastante a menudo, la bielorrusa aún no ha sido capaz de ganar un duelo en tierra batida. Esta vez lo consiguió con su juego agresivo contra la número uno del mundo.

El partido entre las dos tenistas cabeza de serie fue un auténtico plato fuerte del torneo español y se saldó a tres sets. Aryna Sabalenka perdió su ventaja de 3:0 en el partido decisivo, pero aun así ganó el torneo. Ganó tras los sets 6:3, 3:6, 6:3.

Majar Sharif

La tenista egipcia está madurando como el vino. Hace dos años ganó su primer torneo WTA, el año pasado ganó dos, y en las últimas semanas la jugadora de 27 años ha logrado un resultado extraordinario en un torneo WTA 1000. Su debut.

La cairota alcanzó los cuartos de final en Madrid. Se enfrentó a la nueva campeona Sabalenka. Antes, Sharif se enfrentó a la ucraniana Kalinina, cabeza de serie, a la número cinco del mundo, Caroline García, y a la belga Elise Mertens. Catorce días antes del Abierto de Francia, resultados muy prometedores.

Carlos Alcaraz

Por fin se produjo el esperado espectáculo. El rival del niño mimado de España, Carlito, en la final fue el alemán Struff, que reescribió hitos históricos al llegar al último partido del torneo. Nadie lo había hecho antes que él en el Masters desde la posición de lucky loser.

Jan-Lennard Struff fue un rival igualado para el jugador local en el primer set. Amenazó casi todos los juegos en los que sirvió el español. Pero al tenista alemán le habría gustado tener más éxito con su primer saque. Sólo tuvo un 40%, razón por la que Alcaraz consiguió dos puntos de ruptura. Set para Alcaraz.

En el segundo set, Struff mejoró su porcentaje de aciertos con el primer servicio. Pronto ganó el saque del español y también registró el mayor porcentaje de éxito en sus ataques en la red. El segundo set lo ganó el forastero del partido por 6:3 y los sets quedaron empatados.

En el set decisivo, Carlos Alcaraz demostró por qué gana partido tras partido. Un primer saque fiable y fuerte, nueve golpes ganadores contra sólo un error no forzado.

Tras romper por 3:1, Carlito no perdió ni una bola con su saque. Tras casi dos horas y media de juego, defendió su triunfo en el torneo de Madrid y se convertirá casi con toda seguridad en el número uno del mundo tras el próximo torneo de Maestros de Roma.

Jan-Lennard Struff

Jan-Lennard Struff es otro de los héroes de los últimos días. Aparte de la mencionada reescritura de actuaciones históricas desde la posición de un clasificado derrotado, también merece la pena mencionar el estado de forma general del alemán. Tiene un récord de partidos de 12:4 en el último mes y jugadores como Ruud y Tsisipas han acabado en su raqueta.

Tras el Abierto de Madrid, se ha colocado entre los diez primeros de la clasificación. A sus 33 años, viene de alcanzar su mejor clasificación histórica.