Los jóvenes ingleses fracasaron en la tanda de penales. Italia se proclama campeona de Europa

Italia es campeona de Europa de fútbol. Su éxito se decidió de nuevo en la tanda de penaltis, en la que Gianligui Donnarumma detuvo dos intentos y fue ayudado por el larguero en una ocasión. Inglaterra tendrá que esperar a la gran cita.

Italia es campeona de Europa de fútbol. Su éxito se decidió de nuevo en la tanda de penaltis, en la que Gianligui Donnarumma detuvo dos intentos y fue ayudado por el larguero en una ocasión. Inglaterra tendrá que esperar para el grande.

Inglaterra se adelantó en el minuto 2. Un centro de Kieran Trippier encontró a Luke Shaw, que envió el balón al primer palo. En el minuto 8, Lorenzo Insigne disparó de falta directa, pero falló.

Después de eso, el juego se calmó mucho y las ocasiones fueron menores hasta que Insigne volvió a disparar desde lejos en el minuto 28, pero volvió a fallar. Seis minutos más tarde, Federico Chiesa estuvo a punto de empatar, pero su zurdazo se perdió por centímetros junto al primer palo.

El empuje final de los italianos no condujo a nada, por lo que el resultado fue de 1:0 para Inglaterra.

Tras el cambio de lado, Insigne lo intentó por enésima vez de falta directa, pero esta vez no acertó. En el minuto 62, Chiesa realizó otro disparo peligroso, pero Jordan Pickford tuvo que hacer una buena parada.

Cuatro minutos más tarde llegó el empate. Leonardo Bonucci envió el balón a la red en una situación incómoda. Después de eso, la lucha fue mayor, los italianos estuvieron un poco más activos, pero no pudieron convertirlo en un segundo gol. Así se llegó a la prórroga.

En el minuto 97, Kalvin Phillips disparó desde lejos, pero se marchó rozando el poste izquierdo. El resto de la prórroga no ofreció más ocasiones y el partido se fue a los penaltis.

En la primera serie marcaron ambos lanzadores, Andrea Belotti falló en la segunda, Marcus Rashford en la tercera y Jadon Sancho en la cuarta. En el quinto, Jorginho falló pero como Bukayo Saka tampoco marcó, los italianos se proclamaron campeones.

Fuente: UEFA EURO 2020