Los italianos sólo tardaron dieciséis minutos en dar la vuelta a la tortilla Vea los hermosos goles de Bastoni y Barella

Los defensores del título entraron en la Eurocopa con una importantísima victoria por 2-1 contra Albania. A pesar del gol marcado en el primer minuto, Italia dio la vuelta al partido de forma brillante, sólo tardó dieciséis minutos. Bastoni y Barella marcaron de maravilla.

Los defensores del título entraron en la Eurocopa con una importantísima victoria por 2-1 contra Albania. A pesar del gol marcado en el primer minuto, Italia dio la vuelta al partido de forma brillante, en sólo dieciséis minutos. Bastoni y Barella marcaron de maravilla.

A los tetracampeones del mundo les gustaría revalidar su título y ganar este año su tercer oro europeo. Otros equipos cuentan más entre los favoritos para el campeonato, pero si Italia logra pasar de un grupo en el que aún tiene a España y Croacia, podrían pasar cosas.

«Empezamos tan mal que no podía haber sido peor. Pero hemos reaccionado bien y hemos vuelto a la pista. Estas cosas pasan. Lo importante es saber reaccionar, controlar el partido», declaró el autor del gol del empate, Alessandro Bastoni, a la página web de la UEFA.

El defensa del Inter de Milán marcó tras un precioso centro de Lorenzo Pellegrini. Aún no se había cumplido el minuto 11 de partido. El marcador final de 2-1 lo estableció cinco minutos después Nicolo Barella, compañero de Bastoni en el club. Batió a Strakosha con un acertado disparo de primeras.

Barella brilló a pesar del déficit de entrenamiento

«Estoy contento por la victoria y por mi gol, pero creo que deberíamos haber marcado más goles. Lasegunda parte fue un poco difícil para mí, porque no pude entrenarme con regularidad la semana pasada debido a una lesión, así que estaba un poco cansado», reveló el autor del gol de la victoria, Barella.

A pesar de su déficit de entrenamiento, Barella jugó un partido excelente. El vástago del Cagliari, de 27 años, fue el artífice de la mayoría de las acciones de Italia, y el campo estaba literalmente lleno de él. Está claro que ha trasladado a Alemania su gran momento de forma de la temporada de clubes, en la que condujo al Inter de Milán al título.

«Estoy jugando un poco más retrasado de lo habitual en la selección. Todos los demás jugadores atacan los espacios, así que tengo que mantener un poco más mi posición, pero siempre es un placer jugar al lado de un centrocampista como Jorginho. Todo es más fácil con él», añadió Barella.

De este modo, los defensores del título llegan a su 17ª Eurocopa con tres puntos en su casillero, y adquieren una serenidad muy necesaria para la siguiente fase del torneo. El segundo rival de Italia será España, que derrotó a los croatas por 3-0 en su primer partido.

Fuente: CT Sport, UEFA.com