Los futbolistas del Slavia empatan sin goles contra los islandeses y avanzan en la Liga de Campeones

Hace una semana, el equipo femenino del Slavia de Praga ganó en Islandia el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias al gol de Tereza Kožárová. El miércoles, día festivo, las pupilas del entrenador femenino Karel Piták tenían la revancha contra el Valur Reikiavik.

Hace una semana, el equipo femenino del Slavia de Praga ganó en Islandia el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias al gol de Tereza Kožárová. El miércoles, día festivo, las pupilas del seleccionador femenino Karel Piták tenían la revancha contra el Valur Reikiavik. Las vigentes campeonas checas de fútbol las recibieron en el campo de Horní Počernice.

La primera parte, en la que los eslavos entraron bastante activos, ofreció un curso equilibrado sin un gran número de oportunidades significativas de gol. Tras un cuarto de hora de juego, Szewieczková disparó desde una posición interesante al borde de la gran cal, pero sólo fue a parar a los guantes de la guardameta Sigurðardóttir.

Valur también intentaba amenazar la portería contraria. En el minuto 33 se creó una situación de peligro cuando Hintzen intentó un centro desde el lado izquierdo del área. La guardameta local Lukášová atajó su disparo.

Tras un tiro libre directo fallido del Slavia en campo contrario, las islandesas dispusieron de una gran oportunidad. Halldórsdóttir envió un disparo desde fuera del área que Lukášová envió por encima del larguero. Los equipos se fueron a las cabinas con el marcador 0:0.

El club de Praga estuvo a punto de abrir el marcador cinco minutos después del cambio de lado. Tras un centro desde la derecha de Kožárová, la defensa Viðarsdóttir estuvo a punto de introducir el balón en su propia portería, pero su compañera Ásgrímsdóttir sacó el balón de la línea.

En el minuto 56, el equipo local ya disfrutaba de un gol, pero el cabezazo de Kožárová estaba previamente en fuera de juego, lo que fue anulado por el árbitro. La árbitra principal húngara Urbanova sacó su primera tarjeta amarilla instantes después. Jóhannesdóttir fue amonestada por falta.

Tras un sprint por la banda izquierda, Jensen remató en el minuto 68, pero su débil disparo se marchó desviado de los tres palos. En el minuto 77 también vio la tarjeta amarilla la jugadora local Szewieczek. En la consiguiente situación estándar, el disparo a bocajarro de Ásgrímsdóttir tras un pase al área hexagonal se marchó por encima de la meta eslava.

En el minuto 84, se produjo una serie de disparos bloqueados en el área de Valur, pero las pupilas del entrenador Pétursson acabaron resolviendo la desordenada situación. Al principio de la reanudación, otra jugadora islandesa, Níelsdóttir, cometió una falta que le valió una tarjeta amarilla.

Los espectadores del recinto de Alto Cerkno no vieron el gol, pero eso no molestó al equipo local. Gracias al resultado sin goles, apoyado por la victoria por un gol de Reikiavik, las mujeres del Slavia de Praga celebran su clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones. Además, han ganado un premio de diez millones de coronas.

Las mujeres del Sparta también aspiran a participar en la fase principal de la prestigiosa competición. Sin embargo, se encuentran en una posición de partida más difícil que sus rivales de Sešiv antes de la revancha del jueves en el campo del AS Roma, que comienza a las 14:30. En el partido inaugural del duelo clasificatorio perdieron 1:2.

Fuente: SK Slavia Praha, UEFA