Los favoritos del norte y los jóvenes argentinos. ¡Se acabaron las semifinales del Abierto de Francia!

En París, la composición de los cuartos de final está clara. El lunes se disputaron cuatro partidos interesantes en la parte baja del torneo. En uno de ellos incluso se vivió un drama a cinco sets. ¿Quién acompañará a los principales favoritos, Alcaraz y Djokovic, entre los ocho últimos tenistas?

En París, la composición de los cuartos de final está clara. El lunes se disputaron cuatro partidos interesantes en la parte baja del torneo. En uno de ellos incluso se vivió un drama a cinco sets. ¿Quién acompañará a los principales favoritos, Alcaraz y Djokovic, a los cuartos de final?

Casper Ruud

El tenista noruego alcanzó la final aquí el año pasado y le gustaría volver a tener actuaciones más significativas este año. Junto con Ruud, es uno de los favoritos en la parte baja de la clasificación de Roland Garros. En octavos, Ruud se enfrentó al chileno Jarry, que le eliminó del torneo de Ginebra hace diez días.

El noruego estuvo en apuros en dos sets tras perder su saque, pero se niveló y siempre manejó los finales de sets de forma soberbia. Ganó 7:6, 7:5 y jugará sus terceros cuartos de final de Grand Slam. En comparación con el Abierto de Francia del año pasado, el de Oslo juega bajo más presión. «Espero poder mostrar mi mejor juego en mi próximo partido«,dijo a Roland Garros.

Alexander Zverev

El tenista alemán demuestra que sigue siendo uno de los mejores sobre la tierra batida de París. Hace un año se lesionó aquí en la semifinal contra Nadal y había dudas antes del Grand Slam de este año sobre si estaría a la altura de sus mayores rivales.

Venció al búlgaro Dimitrov, cabeza de serie, en tres sets. En el segundo set, el alemán, de casi dos metros de altura, se vio en desventaja, pero a partir de entonces empezó a dominar en la pista. Ganó siete juegos seguidos y después de 6:1, 6:4, 6:3 sets, se alegra de avanzar a sus quintos cuartos de final en París.

Tomás Martín Etcheverry

El cuartofinalista menos conocido será el argentino Etcheverry, que ha vencido a su tercer cabeza de serie en lo que va de Grand Slam. Tras el australiano De Minaur y el croata Coric, también se enfrentó al japonés Nishioka.

El tiebreak del primer set rompió el partido. El argentino de 23 años tuvo que luchar contra un punto de set, pero ganó. El resto del partido se decantó de su lado. Etcheverry ganó 7:6, 6:1, 6:0 y aún no ha perdido un set en Roland Garros este año. Después de la segunda ronda de este año en el Abierto de Australia, que fue su mejor Grand Slam hasta la fecha, está teniendo un recorrido atronador en París.

El partido más largo del día

Otro argentino se enfrentó al gran favorito, Holger Rune. El representante del estado sudamericano en este duelo fue Francisco Cerundulo, que, al igual que Etcheverry, tiene 23 años y, como él, está viviendo aquí el mejor Grand Slam de su carrera. Ganó sets iguales contra el danés, por lo que el ganador se decidió en el quinto set.

Fue absolutamente igualado. Ambos tenistas ganaron casi el mismo número de cincuenta y la proporción de bolas ganadoras y errores no forzados fue completamente idéntica para ambos jugadores. El destino del set y de todo el partido se decidió por varias situaciones clave.

Las dos primeras fueron favorables a Rune. El danés de 20 años se defendió de los puntos de ruptura de su rival, igualó a 4:4 y se hizo con el saque de su oponente en el siguiente juego. El argentino contraatacó e igualó a 5:5. El momento decisivo fue el tiebreak final. En estas situaciones, el tiebreak se juega a diez puntos. A partir del 6:7, Rune ganó todas las bolas y tras sets de 7:6, 3:6, 6:4, 1:6, 7:6 igualó su actuación del año pasado en Roland Garros.

Próximo programa

Casper Ruud y Holger Rune se enfrentarán el miércoles en el derbi nórdico por el pase a semifinales. El segundo partido de cuartos de final en la parte baja del cuadro será un duelo entre Alexander Zverev y el argentino Etcheverry.

Fuente : Roland Garros