Los españoles empatan por segunda vez, los polacos aún mantienen la esperanza

En el Grupo E, en el que también está Eslovaquia, se enfrentaban en Sevilla la selección local, España, y Polonia. Los polacos necesitaban sumar al menos un punto para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para los cuartos de final. El equipo en torno a la superestrella Robert Lewandowski pendía así del precipicio.

En los primeros minutos, Zielinski despertó algunas emociones con una caída en el área, que no fue sancionada como penalti. Los españoles se volvieron entonces cada vez más activos, ya que sin duda querían dar a la afición española al menos un pequeño parche por su pobre actuación contra Suecia.

La presión española creció, pero no llegó a nada, aparte de la pifia de Rodri en el punto de penalti y el posterior sprint de Lewandowski, que fue detenido a duras penas por Jordi Alba. Siguió otro momento de presión, acompañado de saques de esquina, pero sin éxito.

En el minuto 25, a Alvar Morata le anularon inicialmente un gol por fuera de juego, pero luego el VAR emitió un mensaje diferente y el delantero de la Juventus pudo celebrarlo. Al final, los ibéricos tardaron 116 minutos en marcar su primer gol en la Eurocopa.

10 minutos después del gol inicial, los polacos también se hicieron notar, con una ocasión de Swiderski tras centro de Lewandowski. En el 43, el delantero del Bayern de Múnich se encontró cara a cara con el guardameta Simon después de que un disparo polaco rebotara en el larguero. Sin embargo, no pudo hacer nada más que batir al español y dejar a los visitantes a la zaga.

En la segunda parte, el partido se calentó durante mucho tiempo, pero en el minuto 54 Lewandowski remató en el punto de penalti un centro de Jozwiak y, aunque empujó ligeramente a Laporte en la entrada, el gol valió. 1-1. Dos minutos más tarde, sin embargo, las sonrisas de los polacos se congelaron temporalmente cuando los españoles lanzaron un penalti tras una falta sobre Moreno.

El propio Moreno se levantó para lanzar la pena máxima y, en lugar de alegrarse por el gol, vio cómo el balón se estrellaba primero en el larguero y luego muy lejos de la portería tras el lanzamiento de Morata. Para alegría del banquillo polaco, el marcador seguía 1-1. Y los españoles empezaron a rezumar vanidad.

Las ocasiones de gol de Ferrán Torres y Álvaro Morata no se podían contar con una mano. Los pupilos de Luis Enrique acabaron el partido ante un estadio prácticamente en silencio.

No pasó nada hasta que sonó el pitido final. Pero los abucheos siguieron resonando en el estadio. Esta vez de la afición sevillista. Los españoles son terceros tras 2 partidos con 2 puntos y tendrán que ganar a los eslovacos.