Los dos goles de Jota decidieron el pase del Liverpool a la final

El Liverpool superó el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Carabao, se impuso por 2-0 en el Emirates Stadium y avanzó a la final. Los dos goles fueron obra de Portu

El Liverpool superó el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Carabao, al imponerse por 2-0 en el Emirates Stadium y acceder a la final. Los dos goles fueron obra del portugués Diogo Jota y Thomas Partey no terminó el partido.

Alexandre Lacazette tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 6, pero Caoimhin Kelleher tuvo que cabecear su lanzamiento directo al larguero. Los visitantes también dieron la primera réplica desde una situación estándar, Joel Matip llegó a marcar tras un saque de esquina en el minuto 13, pero desde una posición de fuera de juego.

En el minuto 20, el Liverpool ya estaba de celebración. Diogo Jota culminó una bonita acción colectiva con un disparo al primer palo. La manta cayó sobre el Arsenal tras la expulsión, los visitantes empezaron a dominar el balón, las escapadas de los Gunners fueron sofocadas con éxito por los defensas.

Al final de la primera parte Lacazette seguía pidiendo la tarjeta roja, primero derribó a Curtis Jones, un minuto después detuvo una ocasión incipiente. Liverpool se fue a las cabinas con una ventaja de 1:0.

Al comienzo de la segunda parte, ambos equipos desperdiciaron grandes ocasiones. Primero, Lacazette cabeceó por encima, y tres minutos después, en una posición aún mejor, el joven Kaide Gordon falló. En el minuto 59, el peligroso cabezazo de Ibrahim Konaté fue salvado por el larguero.

El Liverpool buscó el gol definitivo, pero el disparo de Takumi Minamine fue despejado por Gabriel Martinelli. En el minuto 78 se decidió el partido. Jota corrió por detrás de la defensa y superó limpiamente a Aaron Ramsdale.

En el minuto 90, Thomas Partey vio su segunda tarjeta amarilla y los Gunners, frustrados, se quedaron con diez. El partido terminó 0-2 y el Liverpool jugará contra el Chelsea en la final.

Fuente: Nova Sport 2