Más

Los doblistas checos no logran el título en Angers, mientras que el joven estadounidense celebra el doblete

Uno de los últimos torneos de la temporada de tenis de este año ya tiene ganadores. La prueba WTA 125 de Angers (Francia) fue ganada por Alycia Parks, tanto en individuales como en dobles. La República Checa también estuvo representada en la final de dobles, pero Kolodziejová y Vondroušová no pudieron vencer a la pareja cabeza de serie.

Markéta Vondroušová también intentó triunfar en los individuales en la prueba bajo techo sobre superficie dura. Aunque ganó sus partidos contra la belga Wickmayer y la búlgara Tomova en dos sets, fue superada en cuartos de final por la posterior campeona de la misma manera.

Parks, natural de Atlanta, que cumplirá 22 años a finales de año, se enfrentó entonces a la tenista local Jessica Ponchet. Fue una batalla que duró más de dos horas y media, que tras un vuelco ganó la estadounidense por 4:6, 7:6 y 6:4.

La número 100 del mundo entró mejor en el encuentro final, ganando el set inicial contra la alemana Anna-Lena Friedsam 6:4. Luego perdió 4: 6 contra la jugadora número 146 de la WTA, pero volvió a dominar el set decisivo 6: 4.

Alycia Parks tuvo una tarde de domingo ajetreada, ya que poco después disputó junto a Zhang Shuai la final de dobles. En ella, además de Vondroušová, se enfrentaban a su compatriota Miriam Kolodziejová.

Las parejas no permanecieron mucho tiempo en la pista, ya que sólo fue un duelo de una hora de duración. El dúo chino-estadounidense derrotó al checo en dos ocasiones por 6:2 y pudo disfrutar del trofeo.

Parksová logró así un valioso doblete en el oeste de Francia. También subrayó el exitoso final de la temporada 2022 para la jugadora, ya que hace una semana triunfó en individuales en el torneo del mismo nivel de Andorra.

El circuito de la WTA tiene un evento más en el calendario este año con una subvención de 125.000 dólares. Del 11 al 17 de diciembre, también se juega en el país de la cacatúa gala, con Limoges como sede esta vez.

Fuente: WTA, Tennis Portal