Champions League

Los Citizens a las puertas de la final, pero Rodrygo se puso en contra en la puesta a punto. Recordemos una de las semifinales más entretenidas de la Liga de Campeones

La historia se repite. El Manchester City volverá a enfrentarse al Real Madrid en la final de la Liga de Campeones. La semifinal del año pasado fue un horror para Pep Guardiola.

La semifinal del año pasado tuvo los mismos participantes, pero con un cambio significativo. El partido de ida se jugó en Inglaterra y la revancha en el Santiago Bernabéu fue una de las claves de la progresión del Real. Esta vez, las semifinales comenzarán en Madrid.

El Real Madrid eliminó el año pasado al PSG y al Chelsea, en ambos casos tras grandes remontadas y también con mucha suerte. La semifinal contra los Citizens parecía ya demasiado programada y los aficionados dijeron conciliadoramente que no avanzar no sería una decepción.

Y en el primer partido, los Citizens dieron un gran paso adelante. Kevin De Bruyne abrió el marcador en el minuto 2 y Gabriel Jesus añadió un segundo gol instantes después. La defensa del Madrid no sabía dónde tenía la cabeza, parecía una debacle.

Además, los Citizens seguían jugando y preparando más ocasiones. Pero en el minuto 33, el Real recortó distancias con un centro de Mendy que Benzema cabeceó a la red. El marcador al descanso de 1: 2 no asustaba tanto a los visitantes.

Pero el equipo de Guardiola recuperó una ventaja de dos goles cuando Phil Foden marcó de cabeza en el minuto 53 tras una serie de ocasiones. Ni siquiera eso duró mucho, porque sólo dos minutos después, Vinícius jugó con Fernandinho en el centro del campo, corrió él mismo hacia la portería y marcó.

Pero los Citizens volvieron a pisar el acelerador, culminando con un maravilloso gol en el minuto 74 de Bernardo Silva a la red. La ventaja de 4-2 dio mucha tranquilidad a los locales. Pero en el minuto 82, el balón cayó en la mano de Laporte en la cal y al Real le señalaron penalti. Benzema aprovechó la ocasión y, con un panenka disparo lejano, dio esperanzas de revancha.

Repetición en el Bernabéu

La Real tuvo un comienzo fulgurante en el Santiago Bernabéu y en los primeros diez minutos Benzema dispuso de una gran ocasión, que no convirtió. El resto del partido no fue tan entretenido como el de ida, con los Citizens centrados en una defensa sólida más que en un ataque arrollador, y el Real tampoco jugó al cebo.

Pero llegó el minuto 73 y el desastre para el Madrid. Riyad Mahrez culminó la escapada visitante y los Citizens ya iban dos goles arriba.

Este estado de cosas duró hasta el minuto 90, las casas de apuestas en ese momento daban al Real Madrid un 1% de posibilidades de avanzar. Quizá ni los madridistas más optimistas creían que pudieran darle la vuelta.

Pero en el minuto 90, un centro de Camaving al área fue devuelto delante de la portería por Benzema, siendo Rodrygo el más rápido en ponerse delante de Ederson y despejar el balón a la red. En ese momento, todos en el estadio se dieron cuenta de que en realidad nada estaba perdido todavía, porque un gol era suficiente para la prórroga.

El locutor del Bernabéu alegró aún más a los aficionados anunciando seis minutos. En ese momento, se oyó un grito de guerra en las gradas, como si estuvieran celebrando otro gol.

El Real Madrid volvió al ataque un minuto después del primer gol. Un centro de Carvajal al área fue cabeceado sin problemas por Asensio, Rodrygo se balanceó en el aire y marcó.

Esto envió el partido a la prórroga, donde Karim Benzema recibió una falta de Dias en el área y transformó el penalti con seguridad. El Real mantuvo el resultado durante el resto del partido.