Los checos se enfrentaron a uno de los mejores porteros del mundo. Courtois jugó con los delanteros checos con paradas y un atasco

¿Qué se siente al marcarle un gol al mejor portero del mundo? Los checos no lo descubrieron, no pudieron batir a Thibaut Courtois. El guardameta belga es uno de los mejores porteros y mantuvo a raya a la selección checa.

Por supuesto, Bélgica tenía las de ganar frente a la selección de Jaroslav Šilhavy, era sin duda el mejor equipo. Pero con un poco de suerte el partido podría haber sido diferente. Si Matěj Vydra hubiera transformado una ocasión en la segunda parte, cuando se encontró solo delante de Courtois.

El delantero del Burnley podría haber reducido a 1:2, pero el «pulpo» de la portería belga se estiró al máximo y desactivó el disparo. Pero el portero del Real Madrid Matej Vydra disfrutó de su segundo gol de la noche, mostrando una gran confianza en la primera mitad.

Tras un lento pase hacia atrás de Alderweireld, Courtois tuvo que emplearse a fondo para quemar el balón ante la embestida de Vydra, pero el guardameta de 29 años no se dejó llevar por el pánico y enganchó el balón de maravilla tras su tacón, permitiendo a Vydra abrirse paso.

Por tercera vez, el enviado del Ballet Blanco brilló en la segunda parte. Adam Hložek llegó al balón en la gran cal de los Diablos Rojos y cabeceó por debajo del travesaño con la zurda. Courtois, sin embargo, metió la mano y sacó el disparo a córner.

Cuando te enfrentas a uno de los mejores porteros del mundo, necesitas añadir algo extra para superarle. Pero el belga, que desbancó a Petr Cech, del Chelsea, mostró su extravagancia en varias ocasiones.

Fuente: Livesport, Twitter