Los Balones de Oro más antiguos: dos jugadores checos entre los diez primeros

Lionel Messi ganó este lunes el Balón de Oro por octava vez en su carrera y, a sus 36 años, se convirtió en el segundo jugador más veterano en ganar el galardón. ¿Quiénes son los 10 jugadores de más edad que han ganado el trofeo?

10. Pavel Nedved – 31 años – 2003

Empecemos por la pista checa. En 2003, Pavel Nedved ganó el premio individual más prestigioso del fútbol. A la edad de 31 años, ayudó al Juventus a conquistar el título de la Serie A y la final de la Liga de Campeones.

Aunque en aquel momento muchos aficionados se sorprendieron de que Thierry Henry no ganara el premio, Pavel Nedved fue el justo vencedor.

9. Josef Masopust – 31 años – 1962

El segundo Balón de Oro checo también se encuentra en la categoría de los diez jugadores más veteranos. Josef Masopust será siempre uno de los mejores futbolistas de la historia checa, lo que confirmó al ganar este premio.

Masopust abrió el marcador contra Brasil en la final de la Copa Mundial de 1962 y, aunque los checos perdieron por 1-3, el legendario futbolista se hizo merecedor del premio al mejor jugador del mundo.

8. Cristiano Ronaldo – 32 años – 2017

Quinto y último Balón de Oro de Cristiano Ronaldo en su carrera. En 2017 estuvo imparable, el Real Madrid disparó el trofeo en Liga y Champions, los blancos fueron el primer equipo de la historia en defender además la Liga de Campeones y el portugués fue el máximo goleador en todas las competiciones.

7. Fabio Cannavaro – 33 años – 2006

El último defensa hasta la fecha en ganar el premio al mejor jugador del mundo. Fabio Cannavaro capitaneó a Italia a la victoria en el Mundial de 2006, convirtiéndose en el séptimo jugador de más edad en ganar el premio con 33 años.

6. Luka Modric – 33 años – 2018

El elegido. El que rompió el reinado de Messi y Ronaldo. De 2008 a 2017, sólo el dúo luso-argentino dominó este trofeo, hasta que en 2018 llegó el primer golpe, cuando Luka Modric, a sus 33 años, llevó a Croacia a la final del Mundial y contribuyó al triplete del Real Madrid en la Liga de Campeones.

5. Alfredo di Stéfano – 33 años – 1959

Uno de los mejores jugadores de la historia del Real Madrid fue uno de los primeros futbolistas blancos en recibir este galardón. Tras su llegada desde Argentina, cambió por completo el orden del fútbol español, en el que el Barcelona tenía la sartén por el mango, y propició el dominio del Real Madrid. Ganó el Balón de Oro en dos ocasiones.

4. Lev Yashin – 34 años – 1963

Uno de los porteros más legendarios de la historia. Un hombre contra el que era prácticamente imposible marcar. En el fútbol siempre se valoran mucho más los goles y las asistencias, por eso Lev Yashin es el único portero que ha ganado el Balón de Oro hasta la fecha.

3. Karim Benzema – 34 años – 2022

La temporada 2021/22 fue la temporada de la vida de Benzema. Ganó la Liga, la Liga de Campeones y la Supercopa de España con el Real Madrid y, a sus 34 años, marcó 44 goles y dio 15 asistencias. Al mismo tiempo, ganó el Balón de Oro por el mayor margen de la historia.

2. Lionel Messi – 36 años – 2023

El actual triunfo de Lionel Messi es el octavo de su carrera. A sus 36 años, también se convierte en el segundo jugador de más edad en ganar el premio.

1. Sir Stanley Matthews – 41 años – 1956

El ganador de más edad del Balón de Oro es Sir Stanley Matthews, que dominó este prestigioso galardón con unos impresionantes 41 años y 10 meses. El legendario inglés fue apodado el «Mago del Regate» y, aunque muchos se han retirado a su edad, Sir Matthews llegó a ganar el Balón de Oro.