Lo que da de sí la Premier League: Klopp crea un ambiente propicio al título, el joven Brighton se divierte pese a la derrota

La decimocuarta jornada de la Premier League apenas ha terminado y la siguiente empieza el martes. Nuestra serie semanal sobre lo que ocurre en Inglaterra también merece un artículo, esta vez echamos un vistazo al Liverpool, al Brighton y visitamos Birmingham.

La decimocuarta jornada de la Premier League apenas ha terminado y la siguiente empieza el martes. Nuestra serie semanal sobre lo que está ocurriendo en Inglaterra también merece un artículo, esta vez echamos un vistazo al Liverpool, al Brighton y visitamos al Birmingham.

Reds con mentalidad ganadora

Vas por delante, el rival te empata, vas por delante, te vuelven a empatar e incluso cambian las tornas en el minuto 80. ¿Tirar la toalla? No utilices ese término con los equipos de Jürgen Klopp. El Liverpool se abroqueló en casa contra el Fulham y dio la vuelta a la tortilla contra el Barcelona.

Los Reds hicieron lo mismo que hace una semana: remontar un partido que parecía perdido. Quizá más importante que la remontada contra el Fulham, con dos goles en tres minutos, sea el empate en el Etihad. Demuestra que el Liverpool es fuerte incluso lejos de un estridente Anfield.

Teniendo en cuenta lo barato que les sale a los Citizens tirar por la borda partidos bien jugados, incluso ante las a menudo mediocres actuaciones del Arsenal, las esperanzas del Liverpool de hacerse con el título crecen cada semana. Y eso gracias a la experiencia de Klopp en los rigores de la Premier League.

Una prueba de fuego para los campeones de casa

El Aston Villa volvió a decepcionar fuera de casa, al empatar a 2-2 en Bournemouth, con dos derrotas para los villanos, lo que no es suficiente para un aspirante a la Liga de Campeones. Son los únicos en casa que aún no han perdido ningún punto, pero eso es suficiente para un mero cuarto puesto.

Sólo tres victorias en los últimos 12 partidos fuera de casa es un signo de exclamación, aunque los pupilos de Unaie Emery tienen ahora otras preocupaciones. Pueden volver a truncar la racha de 13 victorias seguidas en casa en liga. Y será una auténtica prueba de fuego: el Manchester City en Villa Park el miércoles, y luego el Arsenal el sábado.

La estrecha plantilla del Brighton

Cuando un cansado Brighton se enfrentó al Chelsea con cinco jugadores menores de 22 años, cuatro de ellos incluso adolescentes, pocos creían en los puntos. Al final, los Seagulls no se los llevaron, y Jack Hinshelwood o Facundo Buonanotte demostraron que no son meros talentos para suplir las ausencias en la plantilla.

El Brighton perdió el partido en Stamford Bridge por la ausencia de Lewis Dunk, ofensivamente los visitantes fueron interesantes de todos modos y con un poco de suerte podrían haber empatado fácilmente. En invierno, incluso con vistas a clasificarse para la parte primaveral de la Europa League, tendrán que reforzarse, pero con prudencia. Los jóvenes merecen realmente un espacio en este caso.

Fuente: Premier League