¿Linda Fruhvirt número uno del mundo? Tiene potencial, dice Patrick Mouratoglou

Linda Fruhwirth es sin duda una de las mayores esperanzas del circuito de la WTA. A pesar de tener sólo diecisiete años, ya ha conseguido colarse entre las 100 mejores jugadoras. Todo indica que a esta jugadora le espera una gran carrera.

Linda Fruhvirt terminó el año natural 2021 en el puesto 279 de la clasificación de la WTA. Pero desde entonces ha progresado increíblemente. Prueba de ello es su debut en un Grand Slam en el US Open de este año. Sobre el cemento estadounidense, acabó en segunda ronda ante la raqueta de Garbine Muguruza.

Esto probablemente le dio la confianza que necesitaba, ya que se adjudicó su primer trofeo WTA 250 en la siguiente prueba. Este es su segundo título este año, tras haber conquistado el torneo ITF disputado en Cancún (México) en febrero.

Pero volvamos al mayor trofeo de su corta carrera hasta la fecha. Se deshizo de Liang en el torneo de Chennai (India), antes de eliminar a Peterson, Grachev y Podoroskaia.

En la final se enfrentó a la polaca Magda Linette. La tenista de 30 años ya iba ganando por 4:1 en el set decisivo e incluso dispuso de una oportunidad de break point en el 5:1. Pero no pudo aprovecharla y se quedó sin opciones. Pero no pudo aprovecharla y perdió el tercer set por 4-6.

Con este éxito, Linda Fruhvirt ascendió al puesto 74 de la clasificación de la WTA, con 761 puntos. » Tiene potencial para convertirse en número uno del mundo. Va paso a paso, objetivo a objetivo», declaró Patrick Mouratoglou, actual entrenador de Simona Halep.

«Tiene una gran ventaja: una fuerza mental extraordinaria. Además, es extremadamente competitiva, una gran luchadora. Lo mismo puede decirse de Brenda. Me recuerdan a las hermanas Williams», añadió el técnico francés.