Liga de Campeones: Midtjylland celebra un ascenso feliz pero muy importante. Plzeň espera al Sheriff

El Viktoria Plzeň avanzó a la tercera ronda de la Liga de Campeones, se aseguró la copa y añadió al coeficiente importantes puntos por la victoria. Cómo les fue el martes a los demás clubes en la batalla por la competición futbolística más famosa del mundo?

El Viktoria Plzeň avanzó a la tercera ronda de la Liga de Campeones, se aseguró la copa y añadió al coeficiente importantes puntos por la victoria. ¿Cómo les fue el martes a los demás clubes en la lucha por la competición futbolística más famosa del mundo?

El Plzen empezó bien en casa, tras imponerse por 2-1 en Finlandia. Se pusieron por delante desde el minuto 10, añadieron dos goles más al descanso e incluso ajustaron el 5:0 final tras el cambio de lado. Sumaron dos importantes puntos al coeficiente por la victoria.

El participante en la fase de grupos de la LM del año pasado no marcó en el partido de ida en Maribor (0:0), pero ganó en casa 1:0 con el único gol de la eliminatoria a doble partido a pocos minutos del final.

En Chipre se vivió una gran lucha por la progresión. La revancha entre el Larnaca y el Midtjylland terminó igual que el primer partido (1:1) y, al no marcarse ningún gol en la prórroga, los penaltis decidieron el encuentro. Los daneses tuvieron más éxito por un tiro.

Esto es desagradable para el coeficiente checo, ya que el Midtjylland se aseguró al menos la fase de grupos de la Europa League.

Como era de esperar, el Dinamo de Zagreb croata (eliminó al Shkupi macedonio), el Ludogorets búlgaro (Shamrock Rovers irlandés) y el Pyunik de Ereván armenio (Dudelange luxemburgués) también celebraron el ascenso.

Los tres clasificados tienen asegurada la liguilla de la Conference Europa League, ya que son, como el Plzeň, campeones de sus respectivas ligas. El resto de revanchas de octavos de final de la Liga de Campeones están programadas para el miércoles.