Champions League

Liga de Campeones: el Rangers sobrevive al infierno de Eindhoven y avanza, los ex eslavos lo celebran

La nueva edición de la Liga de Campeones ya conoce a todos los participantes de la fase de grupos. El Viktoria Plzeň y el Rangers han triunfado en la repesca, pero también han ascendido dos ex eslavos. Cómo se desarrollaron los partidos de la última cuarta ronda preliminar?

El martes, junto con el Plzeň, el Benfica de Lisboa, con Petaro Musa y Alexander Bah en la plantilla, también se aseguró la clasificación. Después de ganar 2: 0 en Kiev, vencieron al Dynamo en casa, esta vez incluso 3: 0.

Mucho se ha escrito sobre el partido del Crvena Zvezda de Belgrado contra el Maccabi Haifa. El conjunto israelí avanzó 5: 4 en el global, decidido por un gol en propia meta del equipo local en el minuto 90. Guelor Kanga también marcó el gol del Haifa para hacer el 1: 2.

Los progresos del Haifa no juegan a favor del coeficiente checo, al igual que el éxito del Copenhague danés, que el miércoles empató en casa con el Trabzonspor sin marcar. Con una victoria por 2:1 en casa, sigue adelante.

Por otro lado, el fracaso del Bodo le viene bien. El campeón noruego perdió su ventaja de un gol contra el Dinamo de Zagreb, reducida a 1: 2 en la segunda parte y se fue a la prórroga.

Los croatas se vieron favorecidos por el ambiente local y marcaron dos goles para llevarse el resultado. Por primera vez desde su regreso de la segunda liga a la elite escocesa, el Rangers ascendió a la Liga de Campeones.

Tras empatar a 2 en casa, logró una difícil revancha en el caluroso terreno del PSV Eindhoven: una victoria por 1-0 que envía a los favoritos holandeses a la Europa League. El sorteo de grupos tendrá lugar el jueves a las 18:00.