Champions League

Liga de Campeones de nuevo sin Messi ni Ronaldo, el Atlético Madrid elimina al Manchester United

El Manchester United no pudo acceder a la revancha de los octavos de final de la Liga de Campeones y, tras caer por 0-1 ante el Atlético de Madrid, queda eliminado de la competición de clubes más prestigiosa. Al igual que el año pasado, no veremos a Cristiano Ronaldo ni a Lionel Messi en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Anthony Elanga tuvo la primera gran ocasión en el minuto 13, pero su disparo desde el área pequeña fue despejado de cabeza por Jan Oblak. En el otro lado, Rodrigo de Paul probó fortuna, pero David de Gea desvió su intento a córner.

En el minuto 25, Diogo Dalot se hizo con el balón desde fuera del área, pero sólo remató al centro de la portería visitante. Ocho minutos después, el Atleti desmontó la defensa de los Diablos Rojos y Joao Félix abrió el marcador, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 40 llegó el gol reglamentario. Un centro desde la derecha encontró a Renan Lodi, que cabeceó el balón por encima de De Gea. Bruno Fernandes marcó en el tiempo añadido, pero Oblak realizó una buena parada y el resultado fue de 0-1.

Tras el cambio de lado, Elanga y de Paul dispararon, en el primer caso el intento no encontró portería, en el segundo de Gea tuvo un trabajo fácil.

Después de eso, fue una larga espera para una mayor oportunidad hasta que Oblak anotó un brillante doblete en el minuto 77. Primero despejó con reflejos un cabezazo de Raphael Varane, y luego atrapó un remate acrobático de Cristiano Ronaldo.

Cinco minutos más tarde, un activo Dalot disparó, esta vez perdiéndose el espacio entre los tres palos. No pasó nada más y el Atlético pasó a cuartos de final con una victoria por 2-1.