Liga: Alaba marca el gol de la victoria del Real Madrid desde el banquillo, el Barcelona no puede marcar

La primera vuelta de la Liga ha terminado y ha deparado algunos resultados sorprendentes. El Real Madrid tuvo que darle la vuelta en la segunda parte ante el recién llegado Almería, mientras que el Barcelona no pudo con el Rayo Vallecano por tercera vez consecutiva.

La primera vuelta de la Liga ha terminado y ha deparado algunos resultados sorprendentes. El Real Madrid tuvo que remontar en la segunda parte ante el recién llegado Almería, mientras que el Barcelona no pudo con el Rayo Vallecano por tercera vez consecutiva.

Real Madrid

Empecemos por el vigente campeón. El Real Madrid ganó otro trofeo esta semana, al imponerse al Fráncfort en la Supercopa de Europa. De cara al partido del domingo por la noche en Almería, Carlo Ancelotti ha barajado ligeramente la alineación. Por primera vez, los refuerzos Antonio Rüdiger y Aurélien Tchouaméni aparecieron en el once inicial, mientras que frente al Frankfurt, Nacho, Lucas Vázquez y Eduardo Camavinga también fueron titulares.

Pero Los Blancos parecieron empezar a un ritmo de exhibición y el tenaz recién llegado le pilló por sorpresa. El Almería se adelantó en el minuto 6 gracias a Ramazani, tras lo cual el Madrid tomó las riendas y creó varias ocasiones, sólo para desperdiciarlas de forma punzante. Sólo en la primera parte, los merengues realizaron 17 disparos, 7 a puerta, 15 saques de esquina y un 68% de posesión de balón.

En la segunda parte, el vigente campeón subió aún más la apuesta y dio los frutos deseados. En el minuto 61, Vinícius se coló en la portería blanca, su disparo fue rechazado por el guardameta Martínez hacia Benzema, quien se deshizo de un defensa para ceder el balón a Vázquez, que lo introdujo en la red.

En el minuto 75, Modric cometió una falta fuera del área. Ancelotti aprovechó la situación y dio entrada al habilidoso lateral izquierdo David Alaba, a quien ordenó que lanzara un tiro directo y marcara de inmediato. El todoterreno austriaco obedeció y envió el balón al larguero y a la red con su primer toque.

Barcelona

El Barcelona consiguió inscribir a última hora a la mayoría de sus refuerzos, incorporando a Andreas Christensen, Robert Lewandowski, Raphinha, Franck Kessié y Ousmane Dembélé, y Sergi Roberto firmó un nuevo contrato. El único que sigue esperando es Jules Koundé.

El alce entregó ópticamente el balón al Barcelona, ya que el Rayo Vallecano acudió al Camp Nou, por lo que los aficionados esperaban muchos goles y un ambiente positivo para la nueva temporada. Pero en realidad fue sólo ópticamente, el conjunto madrileño no es realmente un rival favorito para los blaugranas.

Desde su regreso a la élite el año pasado, el Rayo no ha perdido contra el Barcelona. La temporada pasada ganó dos veces 1: 0, ahora llegó un empate sin goles. A los culés no les ha ayudado el apalancamiento financiero y el hecho de ser el equipo que más ha gastado en el mercado de fichajes de verano.

El flamante ataque del Barcelona creó algunas ocasiones, pero no pudo batir a una defensa rayista bien preparada y a un gran Dimitrievski. En la configuración, el capitán de los catalanes, Sergio Busquets, coronó la caída de los catalanes, al ver una tarjeta roja por un codazo.

Atlético de Madrid

Los Colchoneros no tuvieron que viajar muy lejos en su primer partido, yendo únicamente al barrio madrileño de Getafe. El Atlético no tuvo que esforzarse demasiado para ganar cómodamente por 3:0, con sólo 5 tiros a puerta.

João Felix marcó un hat-trick de asistencias. También marcó dos goles el retornado de la Juventus Álvaro Morata. El tercer gol lo marcó el suplente Antoinne Griezmann.

Con esta victoria, el Atlético se coloca en cabeza de la tabla junto a Villarreal y Betis, que también ganaron por 3-0.

Sevilla

Otro resultado sorprendente para el Sevilla, que cayó ante el Osasuna. El delantero local Chima Ávila abrió el marcador en el minuto 9, pero Rafa Mir empató en el 11′.

En la segunda parte, los andaluces quisieron darle la vuelta al partido y apretaron, pero fue Osasuna quien golpeó. Aimar Oroz transformó un penalti en el minuto 74 para adelantar a los locales.

Osasuna aguantó y ganó 2-1. Esto es un golpe grande a las ambiciones del club de Sevilla desde el principio.

Fuente: La Liga