¡Leverkusen tal y como lo conocemos! Una vez más, decidió en el tiempo añadido

La primera jornada de la Bundesliga nos trajo el Borrusia Mönchengladbach contra el Bayer Leverkusen. El partido estuvo lleno de giros y sorpresas, y los espectadores se lo pasaron en grande. La superestrella Florian Wirtz marcó dos goles y, como nos tiene acostumbrados, el Bayer volvió a sentenciar en el tiempo añadido.

• El Leverkusen dio continuidad a la temporada pasada
  • Dos goles marcados por Wirtz
  • El gol decisivo llegó en el minuto 101

Mönchenladbach y Leverkusen protagonizaron el partido inaugural de la Bundeliga alemana esta temporada. El Borussia, que jugaba en casa, planeaba sin duda empezar la temporada con una victoria e intentar dar la sorpresa, pero un duro rival se interpuso en su camino. La temporada pasada acabó 14º y se quedó a un solo punto de la barrera del descenso. A pesar de ello, no rindió nada mal y consiguió propinar una buena paliza al campeón alemán.

Primer tiempo

En el minuto 12, los favoritos golpearon y Granit Xhaka los adelantó con un precioso disparo desde fuera del área, directo al poste izquierdo. No celebró su gol de ninguna manera, ya que se trata de su antiguo club, donde jugó entre las temporadas 2012/13 y 2015/16.

El marcador aumentó en el minuto 38 por mediación de Florian Wirtz, de veintiún años, que encontró un balón desviado en la cal y envió el esférico sin concesiones a la red. Continuó así su excelente actuación en la Eurocopa 2024 y sigue demostrando de qué pasta está hecho.

Los locales consiguieron su primer gol en el minuto 42, obra de Tim Kleindienst. Desafortunadamente, el gol fue anulado por falta y el marcador no se movió hasta el pitido final. El resultado de la primera parte fue 0:2.

Segunda parte

Al filo de la segunda parte, Nico Elvedi dio un paso adelante y redujo el marcador a 1:2 en el minuto 59. Una situación estándar bellamente jugado ofreció un acabado de la que Elvedi no cometió ningún error.

Tomáš Čvančara dejó su impronta checa sobre el terreno de juego, al saltar al campo en el minuto 71. No marcó, pero sin duda ayudó a su equipo y aportó energía al campo.

El Borussia logró empatar al final del tiempo reglamentario. Tim Kleindenst marcó un gol, esta vez reglamentario, para alimentar las esperanzas de obtener un buen resultado en este partido.

Penalti en el tiempo añadido para el Leverkusen

Pero no fue el llamado Neverlusen quien se hizo con el lanzamiento de penalti en el minuto 98. Sin embargo, el guardameta Jonas Omlin realizó una excelente parada, se limitó a rechazar el balón, que Wirtz volvió a cabecear tranquilamente a la red. El partido se decidió así en el minuto 101 y decepcionó a todos los aficionados locales presentes en el estadio.

Fuente: Bundesliga, Fotmob.com, Bundesliga