Lección de productividad: los checos desperdician dos grandes ocasiones y pierden en el primer tiro a puerta

La selección checa no pudo ganar su cuarto partido de la fase de grupos de la Nations League, al perder 0:2 contra los españoles en Málaga. En cualquier caso, el equipo directivo puede estar satisfecho con una actuación decente, especialmente un buen pasaje en la primera mitad.

La selección checa no pudo ganar su cuarto partido de la fase de grupos de la Nations League, al perder por 0:2 ante los españoles en Málaga. En cualquier caso, el equipo directivo puede estar satisfecho con una actuación decente, especialmente con un buen pasaje en la primera parte.

Como era de esperar, los españoles dominaron el balón desde el primer minuto, pero Jakub Pesek tuvo la primera ocasión. Sin embargo, dudó demasiado con su disparo y fue atrapado por los jugadores defensores. En el minuto 18, Václav Černý remató un centro y el guardameta local tuvo que realizar una gran parada.

El buen paso de la República Checa se cerró con un disparo fallido de Jan Kuchta. Los españoles aprovecharon su primera acción. Marco Asensio se revolvió inteligentemente en la cal y Carlos Soler despejó a puerta vacía.

La segunda parte del primer tiempo no fue tan entretenida y se fueron a las cabinas con un marcador de 1:0.

Tras el cambio de lado, Pešek intentó lanzar el balón, pero se perdió por poco en la red. La República Checa siguió manteniendo el ritmo del rival, incluso siendo mejor en algunos momentos. Un disparo de Alex Kral desde fuera del área en el minuto 67 obligó a intervenir a Unaie Simon.

En el minuto 76, los españoles añadieron un gol más. Pablo Sarabia, suplente, culminó una buena jugada colectiva con un disparo a puerta vacía. Al final, el equipo de Jaroslav Šilhavy no pasó apuros y perdió 0:2.

Los dos últimos partidos de la Nations League esperan a nuestra selección en septiembre, después de la batalla en casa contra Portugal se enfrentará a Suiza en la lucha por la salvación.