¿Le robaron puntos a Slovácko? El partido contra el Kolín se perdió también por los malos veredictos del árbitro

Tras empatar 3-3 en casa en el partido inaugural de la Conference Europa League, el Slovácko llegó a Colonia para intentar sorprender al favorito local. El equipo cercano a Uherské Hradiště lo intentó con todas sus fuerzas durante todo el partido, pero al final se fue con una derrota por 2:4.

Tras empatar 3-3 en casa en el partido inaugural de la Conference Europa League, el Slovácko llegó a Colonia para intentar sorprender a los favoritos locales. El equipo cercano a Uherské Hradiště lo intentó con todas sus fuerzas durante todo el partido, pero al final se fue con una derrota por 2:4. Por desgracia, hubo un par de fallos arbitrales que afectaron al desarrollo del partido.

Nada más sonar el pitido inicial, Slovácko pudo adelantarse sorprendentemente ante el favorito. A los 13 segundos de juego, Doski realizó un disparo que se marchó fuera por poco. Podría haber sido interesante un momento después, cuando Duda se adelantó al equipo contrario con un taconazo.

El árbitro sólo sacó tarjeta amarilla por la falta, pero si hubiera VAR en la Conference Europe League, el Colonia probablemente jugaría con diez jugadores desde el principio. Por desgracia, el inicio fulgurante pasó tan rápido como empezó. El Colonia se adueñó del partido y lo demostró.

El equipo alemán transformó fácilmente un saque de esquina en el minuto 10, del que cayó el primer gol. Kilian remató de cabeza y su testarazo fue cabeceado a la red por Sargis Adamjan.

Sin embargo, el Slovácko no se rindió. Tras una media hora de juego, Havlik consiguió un disparo a puerta, que no encontró la portería contraria. Ya en la primera parte hubo una sustitución, Slovácko lesionó a Danicek, que fue sustituido por Brecka.

Hacia el final del periodo, el Colonia remontó de nuevo. Dietz zigzagueó en la cal e intercambió el balón con un compañero, pero el disparo se marchó desviado. Al cabo de un rato, se ejecutó un saque de esquina, desde el que golpeó el equipo local. Fue Florian Deitz quien se deshizo de un defensa del Slovácko y no tuvo problemas para rematar.

La primera parte terminó 2:0 para el Colonia, pero el Slovácko no dejó que terminara. Desde el comienzo de la segunda parte presionaron al ataque y dio sus frutos. Tras un buen despeje, Petržela corrió hacia la portería local, disparó, pero golpeó sólo en el defensa. Jan Kalabiška llegó al balón desviado y lo golpeó por debajo del travesaño para dar esperanzas al Slovácko.

Poco después del gol, Maina, del Kolín, vio la tarjeta amarilla. Fue una falta al pisar el tendón de Aquiles de Hofmann, pero de nuevo podría haber sido una tarjeta de otro color. Al cabo de un rato, Slovácko volvió a tener una oportunidad. Tras una confusión en la cal, Milan Petržela llegó al balón desviado, y con un bonito disparo empató a 2: 2.

Ambos goles se marcaron en menos de cuatro minutos. Sin embargo, esto no fue suficiente para el equipo checo, siguieron adelante y podría haber sido aún más alegre, pero el árbitro estaba en contra. Se negó a pitar una clara falta sobre Kalabiska en el área penal y, tras nuevas protestas, también mostró tarjetas amarillas a Trávník y al entrenador del Slovácko, Martin Svědík.

Este fue el veredicto de varios árbitros con el que el VAR podría no estar de acuerdo. Esta decisión desbarató a los jugadores del Slovácko, y el equipo local volvió a meterse en el partido. Se vieron aliviados por un penalti, que ahora sí se concedió correctamente. Dejan Ljubicic lo transformó y devolvió la ventaja al Kolín.

A los diez minutos, el Kolín recuperó incluso su ventaja de dos goles. Tras perder el balón, salieron al contraataque, que aprovecharon de forma ejemplar cuando dos jugadores de ataque saltaron sobre el balón enviado tras un pase de Maina. Lo remató Ljubicic, que marcó su segundo gol del partido.

Después del sexto gol del partido, no ocurrió nada más que amenazara la portería local o visitante. El Slovácko perdió por 2:4, pero sin duda no fue el peor equipo. Después de dos partidos, sólo tienen un punto y ocupan el último lugar del Grupo D. El Colonia, por su parte, ascendió al primer puesto tras la victoria.