las 10 mejores vueltas de la Liga de Campeones: La Remontada y una noche mágica en Estambul con participación checa

La Liga de Campeones depara cada año partidos apasionantes. En sus 30 años de historia, hemos visto grandes remontadas, ¡recapitulemos las mejores!

10. Juventus – Atlético Madrid 3:0 (3:2 en total)

El show de Cristiano Ronaldo. Así se podría llamar el primer vuelco en nuestro ranking. Era la temporada 2018/19 y la primera de Ronaldo en la Juventus, que iba a desembocar en el soñado trofeo para los campeones de la Champions League.

Tras el primer partido en el recién estrenado Wanda Metropolitano, el resultado jugó a favor del equipo local, que se impuso allí por 2-0. Pero en la vuelta, Cristiano Ronaldo respondió a las críticas con un triplete.

9. PSG – Manchester United 1:3 (3:3 en total, el United avanza)

Nadie esperaba este giro de los acontecimientos. Un PSG plagado de estrellas se impuso por 2-0 al Manchester United en Old Trafford, e incluso el clave Paul Pogba no pudo jugar en la revancha.

El equipo del técnico interino Ole Gunnar Solskjaer, que tiene experiencia en dar la vuelta a la Liga de Campeones, logró decantar el doble partido a su favor. Un inseguro Gianluigi Buffon regaló a Lukaku su segundo gol del partido al despejar mal un disparo de Rashford.

Fue el joven inglés quien proporcionó la sensación desde el punto de penalti, enviando al Manchester United a los cuartos de final de la Liga de Campeones en el tiempo añadido.

8. Deportivo de La Coruña – AC Milan 4: 0 (5: 4 en total)

El Deportivo afrontaba el doble enfrentamiento con el vigente campeón de la Liga de Campeones como modesto favorito. El AC Milan, repleto de estrellas, ganó cómodamente en casa por 4:1.

Hasta entonces, nadie había logrado dar la vuelta a un doble enfrentamiento de Liga de Campeones en el que un equipo iba tres goles abajo tras el partido de ida. Pero el equipo español se acercó gracias a Walter Pandiani, Juan Carlos Valerón y Alberto Luque. Tras un disparo de Fran que Cafú cruzó a la red, se decidió una de las mayores remontadas de la millonaria competición.

El entrenador del Deportivo de La Coruña, Javier Irureta, suplicó un milagro antes de la revancha. Y lo consiguió. En agradecimiento por ello, hizo una santa peregrinación a Santiago de Compostela.

7. AS Roma – Barcelona 3: 0 (4: 4 en total, AS Roma ascendió)

Otro hundimiento del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones. La ventaja de 4: 1 que el Barcelona se llevó del Camp Nou debería haber significado un pase perfectamente cómodo a las semifinales de la competición de clubes más prestigiosa.

Sin embargo, el AS Roma plantó cara al coloso catalán como un gladiador. Primero fue Edin Džeko quien marcó el gol, y luego Daniel de Rossi, de penalti. Luego llegó el fatídico saque de esquina, en el que intervino el guardameta griego Kostas Manolas.

6. Real Madrid – Manchester City 3:1 (6:5 en total)

El Real Madrid demostró el año pasado en la Liga de Campeones que es sencillamente bueno en esta competición. Un resultado salvaje en el Etihad, con el Manchester City ganando 4: 3, dio a los Citizens una ventaja de un gol de cara a la revancha en Madrid.

El gol de Riyad Mahrez en el minuto 73 dio al conjunto inglés una gran oportunidad de alcanzar su segunda final de la LM, pero la fatal falta de concentración del equipo de Pep Guardiola al final le salió mal. Dos goles rápidos de Rodry mandaron el partido a la prórroga, donde el penalti transformado por Karim Benzema fue el gol decisivo.

5. Ajax – Tottenham 2:3 (3:3 en total, los Spurs avanzan)

Este vuelco sorprendió a muchos aficionados al fútbol. El Tottenham, en el doble enfrentamiento con el Ajax, sacó claramente la casta durante tres tiempos. Además, le faltaba Harry Kane.

Pero ni siquiera una ventaja de tres goles fue suficiente para que el Ajax alcanzara la final de la Liga de Campeones. El triplete de Lucas Moura sorprendió a todos en Ámsterdam. Su gol decisivo en el tiempo añadido puso de rodillas al entonces entrenador del Tottenham, Mauricio Pochettino.

4. Liverpool – Barcelona 4:0 (4:3 en total)

La temporada 19/20 estuvo llena de grandes cambios. El ingenioso gol de Trent Alexander Arnold todavía persigue a los aficionados del Barcelona. El Barcelona llegó a Anfield con una ventaja de tres goles.

Divock Origi adelantó a los locales ante un frágil Barcelona en la primera parte. Dos goles más tras el descanso fueron obra del genial Wijnaldum. A continuación, Divock Origi marcó el gol decisivo tras un córner sacado con prisas. «¡Córner sacado con rapidez, Origi!»

3. Barcelona – PSG 6:1 (6:5 en total)

La famosa Remontada. En la temporada 16/17, el Barcelona se enfrentó al PSG francés en octavos de final de la Liga de Campeones. Después de una vergonzosa derrota 4: 0 en París, parecía estar decidido.

Pero el trío de la MSN hizo algo que nunca habíamos visto antes en la Liga de Campeones. Un gol tempranero de Suárez dio esperanzas al equipo y, de hecho, a todos los aficionados del Barcelona. El gol en propia meta de Laywin Kurzawa y el penal transformado por Lionel Messi ya acercaron considerablemente a los catalanes a la progresión.

Sin embargo, fue el gol de Edinson Cavani (3-1) el que puso en serios aprietos al Barcelona y le obligó a marcar tres tantos más. No pasó nada durante mucho tiempo, hasta que Neymar transformó un lanzamiento directo en el minuto 88. Tras una simulación de Suárez, el brasileño marcó también de penalti. El gol decisivo lo marcó Sergi Roberto al final del tiempo añadido.

2. Manchester United – Bayern de Múnich 2:1

La legendaria final de la temporada 1998/99 ofreció al espectador mucho dramatismo. El Bayern mantuvo la mínima ventaja posible durante todo el partido después de que Basler marcara de falta directa.

Pero llegó el ajuste y con él el proverbial Fergie Time, los suplentes Teddy Sheringham y Ole Gunnar Solskjear consiguieron marcar en el tiempo añadido tras un saque de esquina. Así se obró el milagro en el Camp Nou.

1. AC Milan – Liverpool 3:3 (El Liverpool ganó en los penaltis)

No podía haber dudas sobre el primer puesto. Cuando el AC Milan marcó un gol en el primer minuto y, tras dos tantos de Hernán Crespo, ya ganaba 3:0 al descanso, nadie dudó de la victoria del equipo milanés.

Pero el Liverpool, de la mano de su entrenador Rafael Benítez, consiguió dar la vuelta a esta situación desfavorable. Primero marcó Steven Gerrard. Justo después llegó el momento más importante de la carrera del centrocampista checo Vladimir Šmicer. Milan Baroš también tuvo una participación no reconocida en este gol, ya que su disparo le lamió ligeramente el dedo meñique.

Un penal transformado por Xabi Alonso en el minuto 61 supuso el empate. Tras la prórroga, se llegó a los penales. El guardameta polaco Jerzy Dudek fue el decisivo de facto, al detener dos lanzamientos del AC Milan. El fallo de Shevchenko desde el punto penal supuso un sensacional triunfo para los Reds

Fuente: UEFA, Twitter