La ucraniana Kalinin ganó en Limoges su último título WTA del año, su compatriota alcanzó el trofeo de dobles

La final del Open BLS de Limoges fue la última que ofreció el circuito WTA esta temporada de tenis. En el evento indoor de la ciudad francesa, Anhelina Kalinina se coronó campeona en la pista dura el sábado. Kalashnikova y Kostyukova dominaron el dobles.

No hubo ninguna checa en la competición individual de la prueba WTA 125. La jugadora mejor clasificada del cuadro era la china Zhang Shuai, contra la que la posterior ganadora, Kalinin, jugó con éxito su partido de cuartos de final.

Esta última había derrotado antes a las tenistas locales, primero a Carole Monnet y después a Jenny Lim. En semifinales, la ucraniana, número 47 del mundo, derrotó a la rusa Blinkova.

En el partido por el título, Anhelina Kalinina desafió a la danesa Clara Tauson, de 19 años. 115. la número uno del mundo eliminó sucesivamente a la francesa Kristina Mladenovic, la ucraniana Marta Kostyukova, la rusa Varvara Grachova y la italiana Lucia Bronzetti en su camino hacia la final.

La final estuvo muy igualada, por lo que fue larga: duró dos horas y dieciocho minutos. Se decidió en el tercer set y el resultado final del partido fue 6:3, 5:7 y 6:4 para la oriunda de Nova Kachovka.

La ganadora de dieciséis torneos ITF se impuso por primera vez en el circuito más prestigioso. Al mismo tiempo, debería ascender al puesto 39 de la clasificación mundial de individuales. Su última rival aparecerá entre las 100 primeras en la nueva edición de la clasificación de la WTA, en el puesto 96.

La tenista ucraniana celebró antes un campeonato de dobles. La mencionada Kostyukova, de 20 años, se enfrentó en el partido por el título a Alicia Barnett y Olivia Nicholls, de Gran Bretaña, junto a la georgiana Oxana Kalashnikova.

Ambas parejas, por cierto, derrotaron en semifinales a las parejas representantes de la República Checa. El primer dúo pasó por Anastasia Dețiucová jugando con Blinkova, mientras que las británicas lo hicieron por Renata Voráčová, cuya compañera era la francesa Jessika Ponchetová.

Las tenistas de Europa del Este conquistaron la final tras dos parciales diferentes. Kalashnikova y Kostyukova se impusieron a Barnett y Nicholls tras los sets 7:5 y 6:1.

Fuente: WTA, Tennis Portal, live-tennis.eu