La selección nacional perdió ante la vigente campeona en el estreno en casa del Campeonato de Europa Sub-19

Tras el Campeonato de Europa de Fútbol Femenino Sub-17 de 2017, la República Checa acoge otro torneo de primer nivel para la categoría juvenil femenina. La Eurocopa Femenina Sub-19 de 2022 se celebra en la región de Moravia-Silesia y las jugadoras locales dieron el pistoletazo de salida al torneo con el partido inaugural contra las francesas, el lunes en Vítkovice.

El equipo local, que nunca antes se había clasificado para este campeonato anual, tuvo un debut difícil. Francia es el último vencedor hasta la fecha, ya que ganó el trofeo en 2019, antes de la pausa para la coronación. Además, se jugó desde las 11 de la mañana en un clima caluroso.

Los favoritos marcaron el primer gol en el minuto 21, justo antes del descanso. Tras la presión francesa y una situación confusa en el área de nuestras juveniles, Judith Coquet envió un disparo raso al poste derecho desde el borde del área. El balón se detuvo en la red detrás de la guardameta Therese Fuchs.

Y en el marco de la primera parte, hubo otro tiro a puerta. La defensa no pudo retener un pase a lo ancho de su área, donde encontró a la goleadora Ines Benyahi. Nos fuimos a los vestuarios con un marcador de 0:2.

A pesar de algunas insinuaciones ofensivas de las pupilas del técnico checo Jan Navrátil, el dominio de las francesas continuó tras el cambio de lado. Durante mucho tiempo, sin embargo, la diferencia de dos goles en el marcador se mantuvo gracias a las paradas de la guardameta eslava Fuchsová.

En el minuto 77, el árbitro principal húngaro Siposova concedió un penalti tras una falta de Hlouchová, pero Fuchsová desbarató el lanzamiento de Mouchonová. Sin embargo, durante los cuatro minutos de descuento, la francesa sí marcó tras un saque de esquina.

La República Checa entró en el Campeonato de Europa con una derrota por 0-3. Las vigentes campeonas de Europa del «país del gallo galo» realizaron un total de 28 disparos, frente a los siete de las jugadoras locales. Además, el equipo del seleccionador Ringler tuvo el balón más a menudo, el sesenta por ciento del tiempo.

La selección checa aún tiene partidos de grupo contra España e Italia. La final del torneo está prevista para el sábado 9 de julio. El plato fuerte del fútbol femenino este año, la Eurocopa de Inglaterra, comienza tres días antes.

Fuente: CT Sport, UEFA