La selección femenina de fútbol sub-19 perdió su oportunidad de clasificarse en el grupo del Campeonato de Europa tras una dura derrota ante España

El Campeonato Europeo de Fútbol Sub-19 continúa en la región de Moravia-Silesia, donde el equipo local entró el lunes en la derrota por 0:3 ante Francia. El jueves, nuestra selección tuvo un segundo partido. Se trataba de un duelo con las españolas, que lograron imponerse a Italia por 3:1 en su estreno.

El Campeonato Europeo de Fútbol Sub-19 continúa en la región de Moravia-Silesia, donde el equipo local entró el lunes en la derrota por 0:3 ante Francia. El jueves, nuestro equipo nacional tuvo un segundo partido. Se trataba de un duelo con las españolas, que en su estreno lograron imponerse a Italia por 3: 1.

A diferencia del primer partido disputado en Vítkovice a las 11:00 horas, esta vez nuestras jugadoras jugaron en Opava a las 17:30 horas. Tampoco llegaban al choque con los rivales de la Península Ibérica como favoritos.

Como era de esperar, el equipo español tuvo la sartén por el mango desde el principio, lo que supo aprovechar justo antes del descanso. En el minuto 23, Ane Elexpuru envió un disparo al poste derecho desde fuera del área y batió a la guardameta Tereza Fuchs.

En el minuto 37, las españolas se metieron en el área checa y Fiamma marcó el segundo gol. Instantes después, Lloris remató de cabeza y dio en el larguero. No hubo más goles antes del final de la primera parte y los jugadores se fueron a los vestuarios con un marcador de 0:2.

Sin embargo, unas decenas de segundos después del cambio de lado, el marcador cambió, ya que Clara Pineda logró marcar tras un saque de esquina. A pesar de algunas insinuaciones del equipo checo, las españolas controlaron firmemente el partido durante los segundos 45 minutos.

En el minuto 69 llegó el 0:4 tras un disparo desde un ángulo bajo el travesaño por el segundo palo de Lucie Moralová.

No se marcaron más goles hasta el final del partido. Las españolas enviaron 36 disparos a lo largo del partido, las jugadoras locales sólo uno. El marcador final de 0:5 se correspondió también con un porcentaje de posesión del balón de 21:79.

Tras esta segunda derrota, la selección checa se queda sin opciones de pasar a semifinales. Tras dos jornadas, ocupa la cuarta plaza del Grupo A, un punto por delante de su rival del domingo, Italia. Los españoles lideran la clasificación con seis puntos, y Francia es segunda con cuatro.

Los suecos ocupan el primer puesto del Grupo B con seis puntos. Inglaterra es segunda y Noruega tercera, y ambos equipos han ganado una vez. Alemania cierra la tabla con cero puntos. Tras los últimos partidos de grupo y la fase de semifinales, la Eurocopa femenina de fútbol sub-19 culminará con el choque por el título el sábado 9 de julio.

Fuente: CT Sport, UEFA