La selección checa derrota a Georgia en el torneo internacional de Bakú

La selección checa de fútbol dio un paso importante para pasar del Grupo A a la repesca en el torneo internacional de Bakú. En su tercer partido venció a Georgia por 6:3 y sumó pleno de puntos por primera vez tras dos empates.

Después de sólo ocho minutos, el equipo checo tomó una ventaja de tres goles. «Sobre todo hemos cogido la salida, hemos marcado goles rápidos al principio, lo que nos ha tranquilizado y hemos podido jugar con el balón.

Después de eso, cuando íbamos por delante, se notaba un poco más de calma en nosotros. Fue bien, salvo por una indecisión hacia el final, cuando dejamos de jugar durante tres minutos y nos metieron tres goles innecesarios», declaró el checo Daniel Kasal.

Él marcó dos goles. «Los goles vinieron casi de señales, cosas ensayadas. Uno del partido, lo tenía bien preparado», dijo Kasal.

En el minuto 8, Jiri Sodoma aumentó la ventaja con el tercer gol checo. «Había un balón arriba, creo que Moučis (Ondřej Moučka – ed.) estaba rematando, golpeó a un defensa y pensé que el balón podría rebotar tras el disparo, así que estaba rematando.

Rebotóen la barrera, intenté chutar de uno, el portero rechazó el disparo, entonces me quedé solo y despejé a puerta vacía», describió Sodoma.

«Por fin empezamos bien el partido, ya que marcamos tres goles rápidos, dominamos el juego «, añadió.

Tras el segundo gol de Denis Lanka en el minuto 45, el equipo checo aumentó la ventaja a 5:0, que Georgia redujo después con tres disparos.

«Tuvimos el control total del partido casi todo el encuentro. Por desgracia, al final quisimos atacar un poco imprudentemente y hubo un lapsus cuando los georgianos marcaron un gol. De repente estaban en todas partes, nos hicieron un segundo y un tercero, pero no había tiempo y nos encargamos de ello. Tuvimos muchas otras ocasiones, si las hubiéramos convertido, la diferencia en el marcador podría haber sido mucho mayor», declaró el jugador de la selección checa Jiri Sodoma.

El jueves, la selección checa se enfrentará a Italia en el último partido del Grupo A regular, a las 15:30 horas. Es segunda en la tabla a dos puntos de Serbia. Los ganadores del grupo pasarán directamente a semifinales, mientras que el segundo y el tercer clasificado se enfrentarán entre sí en la ronda eliminatoria.

Georgia – República Checa 3:6

Goles: 46. y 48. Koplatadze, 49. Gvetadze – 5. y 7. Kasal, 19. y 45. Laňka, 8. Sodoma, 49. Moučka