La selección checa #21 se clasifica para la Eurocopa Islandia no aguanta la derrota y se desata la bronca al final

La selección checa de fútbol sub-21 consiguió darle la vuelta al partido en su primer aluvión en Islandia y se llevó una victoria por 2-1. Llegaban al partido de vuelta en una situación cómoda y como favoritos.

En comparación con el primer partido, el seleccionador Suchopárek hizo dos cambios. Kryštof Daněk y Daniel Fila se cayeron del once inicial, mientras que Matyáš Kozák y Michal Ševčík, que se perdieron el primer partido por motivos de salud, empezaron el partido.

No ocurrió nada en la primera media hora de partido, ninguno de los dos equipos pudo crear una posición interesante. Lo único que inquietó a los espectadores fue cuando Matyáš Kozák se escabulló por detrás de la línea de banda y alcanzó al equipo contrario y recibió una tarjeta amarilla.

Toda la primera parte se jugó a un ritmo similar. La mayor parte del tiempo se jugó en el centro del campo, y los equipos prácticamente no llegaron a los dieciséis del adversario. El 0:0 con el que terminó la primera parte jugó más a favor de las leonas checas.

Al comienzo de la segunda parte, Islandia dispuso de un saque de esquina, tras el cual el balón acabó en la red superior. Islandia sabía que tenía que marcar. En el minuto 57, Dórhalsson disparó desde fuera del área y se perdió por poco por encima del travesaño.

Sin embargo, el equipo checo también amenazó. Tras un tiro rebotado de Cervo, que el portero tuvo suerte de rechazar, los nuestros ganaron un córner. Islandia realizaba frecuentes incursiones en ataque, pero no conseguía grandes ocasiones. En el minuto 83, Worm volvió a disparar, apuntando al larguero, pero el portero realizó una fantástica parada para evitar que el balón entrara.

Los checos mantuvieron el resultado sin goles para acercarse a la progresión, por lo que hacia el final del partido el seleccionador Suchopárek empezó a hacer sustituciones. En el minuto 91, Friðriksson envió un cañonazo a puerta, pero Matěj Kovář contuvo a los checos. El portero islandés también corrió a por un saque de esquina, pero nuestros jugadores lo rechazaron.

Los checos mantuvieron el resultado a base de parones. Soucek recibió una tarjeta amarilla por mover el balón durante un saque directo y Žambůrek recibió una tarjeta por continuar la acción a pesar de que se había tocado el silbato. En el minuto 94 se produjo una gran trifulca entre los jugadores, y Hranac recibió una tarjeta amarilla. El islandés Friðriksson recibió incluso una tarjeta roja al no poder contener sus emociones y propinar un codazo a un jugador.

Este altercado puso fin a un partido por lo demás muy poco interesante. Los checos, tras un 2:1 en Islandia y un 0:0 en casa, se clasifican para la Eurocopa del año que viene.