La selección checa #21 empató con Holanda. Sejk marcó, Karabec falló un penalti

La selección checa ha jugado su último partido preparatorio antes de la Eurocopa de verano y de nuevo ha nacido un empate. Václav Sejk marcó en el duelo contra Holanda.

Los Leones tuvieron una dura prueba en la concentración de marzo antes de la Eurocopa de verano. Se enfrentaron a Bélgica y Holanda en partidos amistosos.

En el primer partido con Bélgica empataron a cero. El seleccionador Jan Suchopárek hizo varios cambios contra Holanda y rotó bastante la alineación.

Los checos comenzaron activos y en el minuto 14 Lukáš Červ remató en el área, pero recibió una falta y el árbitro señaló penalti.

El espartano Adam Karabec lanzó la pena máxima. Cabeceó su intento al centro de la portería y, aunque Jasper Schendelaar saltó al poste izquierdo, logró despejar el balón con el pie.

Holanda castigó la pena máxima fallada dos minutos más tarde. Tras un barullo en el área penal, el balón llegó a Milion Manhoef, que adelantó a su equipo con un disparo al larguero.

En el minuto 31, Joshua Zirkzee envió un gran pase a la carrera de Dallinga, que se fue solo ante el portero, pero Vitek Jaroš desbarató su ocasión con una gran parada.

En el minuto 63 se repitió una situación similar. Salah-Eddin se fue solo desde el centro del campo hacia la portería, pero Jaroš volvió a plantarse brillantemente ante su rival y finalmente el joven holandés la dirigió a sus brazos.

En el minuto 77 llegó la alegría checa. Červ ganó el balón para Šulc, que encontró a Václav Sejk en la cal. El delantero del Jablonec enganchó a un defensa y disparó al segundo palo para empatar.

Sólo dos minutos después, el marcador pudo haber cambiado de nuevo. Šulc encontró a Karabec con un pase en el área pequeña, pero su intento fue salvado por Schendelaar.

En el minuto 81, los checos añadieron un segundo gol cuando Šulc pasó el balón a Koubek a puerta vacía, pero el juez de línea decretó especulativamente fuera de juego.

No pasó nada más, y los checos empataron 1-1 con Holanda en el ensayo general de la Eurocopa. La República Checa se enfrentará a Inglaterra, Alemania e Israel en el campeonato de junio.