¿La remontada del año? El Liverpool gana en Arsenal y se sitúa a un punto del Manchester City, primero

El Liverpool logró imponerse este miércoles al Arsenal en la Premier League y, tras ganar 2-0, se sitúa a un solo punto del Manchester City. Lo decidieron los goles de Diogo Jota y Roberto Firmino.

El Liverpool ganó este miércoles su partido de Premier League contra el Arsenal y, tras imponerse por 2:0, se sitúa a un solo punto del Manchester City. Lo decidieron los goles de Diogo Jota y Roberto Firmino.

Virgil van Dijk tuvo la primera ocasión en el minuto 3, pero Aaron Ramsdale realizó una buena parada. El Liverpool siguió más activo con el balón, y los Gunners se enfadaron especialmente por las ocasiones de ruptura.

Una primera parte pobre en disparos ofreció buenas actuaciones individuales de los dos centrocampistas, con Thomas Partey brillando en el bando local y Fabinho con la camiseta visitante.

No fue hasta el minuto 45 cuando Trent Alexander Arnold encontró a Sadio Mané a la espalda de la defensa, pero éste no acertó con un disparo escorado. El marcador era de 0:0, con un solo disparo entre los tres palos.

En el minuto 46, Sadio Mané introdujo el balón en la red, pero el juez de línea señaló fuera de juego, que posteriormente confirmó el VAR. Cinco minutos más tarde, Thiago Alcántara centró sin sentido hacia atrás, pero Martin Odegaard no acertó a rematar a media altura como esperaba y Alisson pudo remontar.

En el minuto 54, el Liverpool celebró un gol regular. Thiago encontró a Diogo Jota y éste remató sin oposición al primer palo. Ocho minutos después llegaron los dos goles. Andrew Robertson encontró en la cal a Roberto Firmino, que ya lo tenía fácil.

Entonces se acabó el partido. El Liverpool tenía algunos fallos, el Arsenal estaba bajo la manta y nada iba hacia delante. No fue hasta el minuto 88 cuando Gabriel Martinelli envió el balón al segundo palo, pero falló por muy poco.

Tras su victoria por 2-0, el Liverpool se sitúa a un solo punto del primer clasificado, el Manchester City, mientras que el Arsenal sigue cuarto.

Fuente: Premier Sport 1