La nueva temporada de la Superliga de fútbol sala comienza el lunes

Se acabó el ayuno de la superliga. El lunes comienza de nuevo la competición nacional de fútbol pequeño, en la que participarán también los equipos Vikings Brno, MF Blanensko, Rytíři Plzeň y Hanspaulka Praha. Sin embargo, estos no son los nombres de los nuevos equipos, solo los participantes existentes en la Superliga han cambiado o modificado sus nombres oficiales.

Se acabó el ayuno de la superliga. El lunes vuelve a empezar la competición nacional de fútbol pequeño, con Vikings Brno, MF Blanensko, Rytíři Plzeň y Hanspaulka Praha. Sin embargo, estos no son los nombres de los nuevos equipos, sólo los actuales participantes en la Superliga han cambiado o modificado sus nombres oficiales.

También la edición de este año ofrecerá duelos de doce equipos divididos en grupos occidental y oriental. Los cuatro primeros de cada uno de ellos pasarán a cuartos de final, seguidos de las semifinales y el ganador de la competición se determinará de nuevo en la Superfinal, que se celebrará el 24 de junio de 2023 en el complejo deportivo de Cesky Dub.

Echemos un vistazo a los duelos que nos esperan en la primera vuelta de la nueva temporada de la Superliga.

GRUPO ESTE

Olomouc Mighty Ducks contra Vikings Brno, lunes 19:00

Partido de la jornada. Después de tres títulos consecutivos, el equipo de Brno tuvo que doblegarse en junio ante el Staropramen Praha, ante el que perdió por 2-3 tras los lanzamientos de penalti en la Superfinal. Sin embargo, los pupilos del entrenador Zdeněk Táborský, con varios jugadores de la selección nacional y el nuevo apodo de Vikingos, no quieren otra cosa que luchar por el título.

Su preparación será puesta a prueba en Hněvotín por el equipo local, el Mocní kačeři Olomouc, que la temporada pasada cayó en cuartos de final ante el posterior campeón. Hace un año, en la primera ronda, los Hanaks sorprendieron al favorito, el Brno remontó una desventaja de tres goles y ganó 5:4 en los penaltis. En la revancha en Hněvotín, los moravos del sur superaron al equipo local por 10:4.

Jihlava – MF Baník Ostrava, lunes 19:30

Los jugadores del Jihlava vivieron una gran decepción en la última edición de la Superliga de fútbol pequeño. Entraron en la temporada como vigentes medallistas de plata, pero sólo ganaron tres de sus diez partidos de la temporada regular y no pasaron a las eliminatorias.

El Baník de Ostrava fue tercero del grupo oriental, pero en la eliminatoria a doble partido de cuartos de final sólo quedó eliminado tras una tanda de penaltis con el Koráb Praha. En la edición del año pasado, el Jihlava ganó 5-1 en casa, pero perdió en la revancha en Ostrava 3-4 tras los lanzamientos de penaltis.

Pamako Pardubice – MF Blanensko, lunes 19:30

El equipo del entrenador del Pardubice, Miroslav Kaluza, repleto de jóvenes talentos, no alcanzó su potencial la temporada pasada y acabó último en la tabla del Grupo Este. En la nueva temporada, los jóvenes, que defienden, por ejemplo, los colores del club de los dos últimos campeones de la Copa Nacional checa, quieren llegar al menos a los octavos de final.

Sin embargo, se enfrentan a un equipo reforzado por su entrenador y capitán, Ondrej Padera, que cayó inesperadamente en cuartos de final contra el Most. El Blanensko dominó a ambos la temporada pasada, 7:4 en casa y 8:5 en Pardubice.

GRUPO OESTE

Partyzan Příbram – Hanspaulka Praha, martes 19:30

Los rivales del centro de Bohemia inician el martes el programa del grupo occidental de la Superliga de fútbol pequeño. En qué estado de ánimo afrontará la nueva temporada el vigente campeón, que ahora lleva el legendario Hanspaulka en su nombre?

Aunque el Příbram cayó ante el Brno en cuartos de final, la temporada pasada demostró su fortaleza en casa. Sin embargo, al equipo de Praga se le da bien Partyzan, ya que la temporada pasada celebró un triunfo por 2:0 en casa y ganó por 7:2 en Příbram.

Lobos Kolín – Most, martes 19:30

El Kolín logró una sola victoria en diez partidos la temporada pasada, pero los Lobos mostraron una mejoría en primavera, con la que quieren convencer a sus seguidores y rivales en la nueva edición de la competición nacional.

El Most acabó en cuarta posición de la general, tras no clasificarse para la revancha de semifinales contra el Staropramen de Praga. El Most tiene un mejor registro en los duelos entre ambos rivales del martes. Hace un año ganó 5:0 por incomparecencia, y en la revancha aplastó 11:4 al Kolín.

Rytíři Plzeň – SC Koráb Praha, Martes 20:00

Al igual que el Kolín, los jugadores del Plzeň también ganaron un solo partido la temporada pasada y no se clasificaron para los play-off. Ahora quieren reparar su reputación y han elegido un nuevo nombre: Caballeros.

Su fortaleza será puesta a prueba por el equipo ganador de la medalla de bronce el año pasado, el Koráb Praha, que cayó ante el Brno en semifinales. Los dos duelos de la temporada pasada fueron mejores para el Koráb, que ganó 3:1 en casa y disfrutó de una victoria por 4:0 en Pilsen en primavera.