La maldición del derbi ha pasado Han tenido que pasar dos largos años para que el AC Milan derrotara a su rival de ciudad. Tres factores importantes ayudaron

Durante dos largos años, el AC Milan no consiguió ganar el derbi de la ciudad contra el Inter. Pero gracias a tres factores importantes, los pupilos de Paul Fonseca lo consiguieron el domingo por la noche. La maldición ya forma parte del pasado.

• El derbi entre Inter y AC Milan fue dominado 2: 1 por el AC
  • Los Nerrazzuri ganaron después de seis largos años
  • Tres factores ayudaron al entrenador Paul Fonseca

Las seis derrotas en el derbi con Stefano Pioli son cosa del pasado. El AC Milan, con su nuevo entrenador Paulo Fonseca, acabó con una maldición de dos años y se impuso por 2-1 al Inter en San Siro. La victoria la decidió en el último minuto el portero Matteo Gabbia.

En su crónica para gazzetta.it, el periodista italiano Luca Bianchino destacó tres factores que ayudaron al AC a igualar a puntos con su rival ciudadano. Ambos equipos suman ocho puntos en cinco jornadas. El Inter es sexto, con el AC justo detrás gracias a una peor puntuación.

«El principal mérito de la victoria del AC Milan es del entrenador Fonseca y de sus tres bazas. Son la cabeza, la táctica y la estabilidad física. En palabras de Fonseca, habló durante más de una hora con todo el equipo el miércoles por la mañana. Está claro que la motivación del portugués de cincuenta y un años ha funcionado», escribe Bianchina.

La preparación táctica y física del AC Milan

El periodista también destaca la forma en que Fonseca preparó tácticamente a sus pupilos. En defensa, volvió a apostar por un sistema de cuatro hombres y dio más protagonismo a Tijjani Reijnders en el centro del campo. El holandés fue el mejor hombre sobre el terreno de juego, asistiendo en el gol de la victoria.

«Durante todo el partido, los jugadores del Inter no parecieron mantener el ritmo físico, incluso después de que Simone Inzaghi hiciera tres cambios en el minuto 63″. Sin embargo, ni siquiera los recién llegados Frattesi, Darmina y Asllani cambiaron la historia del partido», afirmó Bianchina.

Otro aspecto importante de la famosa victoria de los Nerrazzuzi fue el tempranero gol de Christian Pulisic. El extremo con pase de estadounidense se abrió paso en el minuto 10, su tercer gol en la nueva temporada de la Serie A, y además dio dos asistencias.

El empate de Dimarco en el minuto 27 no supuso ningún punto para los vigentes campeones en la final. El entrenador del AC, Fonseca, probablemente salvó su puesto, ya que tras un pésimo comienzo de liga y una derrota en casa por 3-1 ante el Liverpool en el estreno de la Liga de Campeones, se habló mucho de su destitución.

Fuente: gazzetta.it