¡La lucha por el título en Italia es cada vez más dramática! El héroe Giroud decide el derbi milanés con dos goles

Simone Inzaghi, como entrenador del Inter de Milán, afirmó que el derbi milanés no sería el partido decisivo de la temporada, pero podría haber aportado mucho dramatismo a la lucha por el título. Y así será. El Derby della Madonnina fue dominado por el AC, que acorta distancias con sus rivales.

Probablemente nunca sabremos hasta qué punto Simone Inzaghi se tomó en serio su declaración previa al partido. Pero lo cierto es que el derbi milanés del sábado era muy importante para el desarrollo de la temporada liguera. El Inter de Milán mantenía el primer puesto con cuatro puntos de ventaja sobre el Nápoles y el AC Milan, a falta de un partido.

Pero ahora todo es diferente. Los Rossoneri lograron imponerse a su rival de ciudad por 2-1 y los Nerazzurri mandan ahora en la liga italiana por un solo punto. Por supuesto, aún tienen un partido menos. Pero era una gran oportunidad para que al menos uno de los perseguidores se recuperase.

El partido iba muy bien para el Inter. Entró en él como gran favorito, y en la primera parte cumplió a la perfección este papel. Creó ocasiones y el AC, gracias a su perfecta preparación táctica, no pudo hacer prácticamente nada.

En el minuto 38, Ivan Perisic adelantó a los nerazzurri, aprovechando una mala defensa en un saque de esquina. Tras un gran centro de Hakan Calhanoglu, envió el balón a la red con un flotador.

Nada pareció cambiar significativamente en la segunda mitad. Desde su inicio, el Inter seguía teniendo lectura de AC. Todo pareció cambiar en el minuto 58 con la entrada de Brahim Díaz , que puso en movimiento el juego de los rossoneri, fue capaz de soltarse, gestionar los duelos 1vs1 y trajo un poco de inquietud al juego defensivo del Inter.

Además, los pupilos de Stefano Pioli empezaron a llegar con más frecuencia a la zona de anotación, y a partir del minuto 75 el partido les perteneció. Olivier Giroud ganó brillantemente el balón en el centro del campo e inmediatamente esprintó hacia los dieciséis, lo que dio sus frutos. El disparo bloqueado de Díaz fue directo al delantero francés, que empató a 1-1.

Tres minutos más tarde Giroud aumentó el marcador a 2: 1, tras una bonita acción combinativa metió el balón en el área de penalti, donde se deshizo maravillosamente de Stefan de Vrij y disparó a la media vuelta, sin dar ninguna oportunidad al atrapante Samir Handanovic.

Al final del partido, el campo seguía echando chispas. Theo Hernández vio la tarjeta roja, aunque muy rigurosa. Lo importante para el AC, sin embargo, es que supo mantener la ventaja y no dejó hacer nada al Inter en los últimos minutos.

Fuente: Serie A