La Liga de Campeones en pocas palabras: el sensacional fracaso del Real Madrid, el gran triunfo del PSG o la vergonzosa desgracia del Barcelona

La fase de grupos de la Liga de Campeones ha llegado al tercio inicial. Desde luego, este bloque de partidos no ha sido aburrido. Hubo varios partidos que no se olvidarán. La mayor historia la escribió el Tiraspol de Moldavia, que se anotó una sensacional goleada contra el Real Madrid.

La fase de grupos de la Liga de Campeones ha llegado al tercio inicial. Desde luego, este bloque de partidos no ha sido aburrido. Hubo varios partidos que no se olvidarán. La mayor historia la escribió el Tiraspol de Moldavia, que se anotó una sensacional goleada sobre el Real Madrid en el famoso Santiago Bernabéu. Lionel Messi brilló por fin con la camiseta del PSG y contribuyó a la victoria contra el Manchester City. El Barcelona no pasa por su mejor momento, esta vez al recibir una paliza del Benfica de Lisboa. ¿Cómo les fue a los demás favoritos?

Sorprendente victoria del Tiraspol contra el Real Madrid

El dinero manda en el fútbol. Si se quiere tener éxito, hay que tenerlo y utilizarlo adecuadamente. Sin embargo, a veces ocurre que esas enormes diferencias se borran y un gran perdedor puede dar la sorpresa. En este duelo, esto se confirmó claramente. Por eso el fútbol es tan grande.

El camino de Moldavia comenzó en la fase previa. Noquear al Belgrado o al Dinamo de Zagreb es algo con lo que Tiraspol no contaba demasiado. Estos triunfos les valieron una clasificación histórica para la fase de grupos de la Liga de Campeones. El viaje de cuento de hadas podía comenzar. Al enano del fútbol le tocó un grupo muy difícil y era un claro tapado. Pero enseguida desmintió estas suposiciones con su triunfo sobre el Shakhtar.

Tiraspol llegaba al partido contra el Real Madrid en una situación muy cómoda, sin nada que perder. En el propio partido, así pareció. El equipo moldavo jugó relajado, sin duda sorprendió al favorito con su concepto del juego. Tiraspol incluso marcó el primer gol del partido tras una acción acertada y el encuentro adquirió de repente un cariz completamente distinto. Se esperaba que el Real ganara sin problemas, pero de repente el gigante español se vio presionado.

El Real sufrió un espasmo, el gol encajado hizo mella en el rendimiento del equipo. El favorito era el mejor equipo, pero la defensa del Tiraspol aguantó, y Athanasiadis, el portero, tuvo varias grandes ocasiones. La eficacia del Ballet Blanco fue patética. En la segunda parte, los locales empataron, con un penalti transformado por Benzema.

Sin embargo, esto no quebró al equipo moldavo, que siguió atormentando al gran favorito. El club español desperdició varias ocasiones más y todo se encaminaba hacia el empate. Pero entonces ocurrió algo totalmente inesperado. En el minuto 90, el visitante Thill remató brillantemente para asegurar la histórica victoria de su equipo. Se había logrado un milagro futbolístico. El Sheriff Tiraspol ha eliminado al Real Madrid y con 6 puntos domina el Grupo D.

ElParís Saint Germain da una lección de eficacia al Manchester City

La mayor atracción fue el duelo entre el París Saint Germain y el Manchester City. Un choque de gigantes y los dos grandes favoritos al título. El equipo de Pep Guardiola partía como ligero favorito, el partido fue atractivo y desde luego no defraudó. Messi y compañía empezaron mejor. Un peligroso centro de Mbappé no pudo ser detenido por la defensa visitante, el centrocampista Gueye envió un disparo de exhibición ante Ederson y marcó el primer gol del partido.

Después de eso, los Citizens fueron mejor equipo, tuvieron superioridad territorial y crearon varias ocasiones. Sin embargo, su productividad fue pésima, y Donnarumma también realizó algunas paradas importantes. El PSG, por su parte, amenazó con rápidas interrupciones, de las que se encargaron Messi, Mbappé y Neymar. El partido siguió igual en la segunda parte. El Manchester City presionó y puso en apuros a la defensa rival, pero no marcó ningún gol.

Por el contrario, el equipo local volvió a golpear y decidió definitivamente el partido. En el minuto 74, Messi chocó con Mbappé y, con un lujoso disparo a la escuadra, aumentó el marcador a 2:0. Messi no pudo sincronizar mejor su primer gol con el PSG. Un momento de lujo, el mago argentino confirmó una vez más su genialidad. Se acabó el partido. El PSG gana 2:0 y se lleva un valioso cuero cabelludo. Esta vez, el ataque estelar de los parisinos fue imparable.

Otra actuación vergonzosa del Barcelona, aplastado 3: 0 por el Benfica de Lisboa

Los pronósticos previos a este partido estaban igualados. Una clara prueba de hasta qué punto se ha debilitado la plantilla del Barcelona, la calidad del equipo bajó rápidamente. El entrenador Koeman colocó al tapón García en el lateral derecho, lo que no auguraba nada bueno. El Benfica disponía de una gran oportunidad para asestar un duro golpe a un grande de Europa.

El equipo portugués aprovechó al máximo esta oportunidad. La actuación del Barcelona fue caótica. Desde el principio. Núñez marcó en el minuto 3, lo que supuso una gran vergüenza para el equipo del entrenador Koeman. Después, el juego del Barcelona mejoró y creó varias ocasiones. Sin embargo, ninguna de ellas encontró su objetivo.

El equipo local, en cambio, se mostró muy eficaz. Los visitantes tuvieron esperanzas de marcar hasta el minuto 69, y entonces todo se vino abajo como un castillo de naipes. El Benfica consiguió marcar un gol para hacer el 2:0, que fue un KO para el Barcelona. Entonces fue una gran exhibición de los portugueses. Pocos minutos después aumentaron a 3:0, el portero del Barcelona, García, fue expulsado al final del partido. El Benfica de Lisboa se anotó así un valiosísimo cuero cabelludo ante un rival de renombre.

Una victoria merecida para el equipo local. Excelente productividad, gran actuación de todo el equipo, que superó claramente al adversario. Ascendieron al 2º puesto de la tabla y tienen posibilidades bastante sólidas de clasificarse para octavos. Las esperanzas de clasificación del Barcelona parecen muy pobres. 2 partidos, 0 puntos, marcador 0:6. En el estado actual de las cosas, su avance desde el grupo no es muy realista.

El campeón defensor flaquea, el Chelsea cae ante el Juventus

El duelo entre Juventus y Chelsea fue uno de los más interesantes de la semana. A la Juventus le faltaba el dúo atacante Morata-Dybala, al Chelsea le faltaba Kante. Los Blues eran los claros favoritos. Sin embargo, el partido no ofreció mucho atractivo, fue una gran partida de ajedrez entre dos equipos tácticamente avanzados.

El Chelsea tuvo la ventaja territorial durante todo el partido. Sin embargo, creó un mínimo de ocasiones y la defensa del Juventus mostró un rendimiento defensivo de primera. El club turinés amenazó con jugadas de peligro, y una de ellas fue excelente. Al comienzo de la segunda parte, Chiesa entró tras una rápida acción. El Chelsea intentó darle la vuelta al partido, pero la excelente defensa del Juventus no se lo permitió. Lukaku estuvo prácticamente inútil en el partido.

La Juventus llevó el partido a un final victorioso y se anotó una victoria muy valiosa. El mago táctico Allegri preparó a su equipo a la perfección. La actuación defensiva del equipo local fue heroica. Sin embargo, la eficacia fue el factor decisivo y la Juventus fue sencillamente mejor. La productividad de los Blues fue patética. La Juventus sigue al 100% y se encamina al descenso.

Elgran cambio de Ronaldo para el Manchester United

El programa de la Liga de Campeones del miércoles también incluía un choque entre el Manchester United y el Villareal. Se trataba de una reedición de la reciente final de la Europa League, que ganó el conjunto español. Los Diablos Rojos tuvieron que hacer frente a importantes bajas en defensa, Maguire y Shaw no pudieron ser titulares por lesión.

La final de mayo se decidió por penaltis, y esta vez el choque estuvo muy igualado. Hubo muchas ocasiones por ambas partes, el Villarreal fue incluso mejor equipo en algunos momentos, pero se vio abocado a la derrota por su escasa eficacia. Sin embargo, el conjunto español marcó al principio de la segunda parte, con un tanto de Alcácer en el minuto 53. Esto supuso una gran complicación para el favorito.

No podían permitirse otra derrota en el grupo. La reacción del equipo local no se hizo esperar, con un disparo de Telles que encontró portería y el partido se igualó al cabo de una hora. El partido parecía abocado al empate. Después de todo, el Manchester United logró dar la vuelta al marcador. Y una vez más, ahí estaba Cristiano Ronaldo. En el minuto 95, marcó el gol decisivo del partido y demostró una vez más su grandeza. El Manchester United consiguió así una importante victoria y se resarció de la derrota anterior ante el Young Boys de Berna.

Equipos como el Dortmund, el Liverpool y el Bayern de Múnich volvieron a ganar y se encaminan hacia el ascenso. También cabe destacar la inesperada victoria del Brujas en su visita al Leipzig alemán. El club belga se está haciendo un lío en el atractivo Grupo A. Las esperanzas de ascenso del Leipzig son escasas.

Interesante:

• Mohamed Salah es el tercer jugador africano que supera la barrera de los 30 goles en la Liga de Campeones (Drogba 44 goles, Eto 30 goles).
  • El Liverpool ha marcado 3 o más goles en 6 partidos seguidos, la última vez que lo hizo fue en 2009.
  • Lionel Messi es extremadamente exitoso en partidos contra equipos ingleses. Ha marcado 27 goles en 35 partidos.
  • Manchester City perdió en el grupo de la Liga de Campeones por primera vez desde septiembre de 2018 (2: 1 derrota ante Lyon), el equipo inglés sacó una racha de 18 partidos invicto.
  • Sheriff Tiraspol es otro equipo que ganó sus primeros partidos en la Liga de Campeones, antes de ellos fue dirigido por el Leicester británico.
  • El conjunto moldavo es uno de los equipos que ha conseguido marcar al menos 2 goles en el Santiago Bernabéu, la última vez que lo hizo el Manchester City fue en febrero de 2020.
  • El Chelsea ha perdido todos los partidos fuera de casa en terreno de equipos italianos (solo la Champions League).