¡La increíble Lehecka! la tenista de 21 años se ha disparado en la clasificación de la ATP y ha registrado su mejor marca personal Las checas también tienen mucho éxito

Jiri Lehecka es uno de los mejores tenistas checos del momento, lo que queda demostrado no sólo por su último y exitoso torneo en el Abierto de Australia. ¿Qué clasificación le corresponde no sólo a él, sino también a otros tenistas checos? Varios de ellos han alcanzado nuevos máximos en su carrera.

Lehecka logró su primera victoria en el Abierto de Australia en una prueba importante del Grand Slam. Y aunque sólo fuera uno, el nativo de Mladá Boleslav realizó un gran torneo.

Lehecka eliminó sucesivamente a Čorič, Eubanks, Norrie y Auger-Alliasim en el Abierto de Australia. Pero en cuartos de final se enfrentó a su mayor prueba hasta la fecha, el cuarto jugador del mundo, Stefanos Tsitsipas. Y perdió contra él en dos sets.

El tenista de veintiún años ascendió 32 puestos en la clasificación actualizada de la ATP, concretamente hasta la 39ª posición Y ésta es claramente su mejor marca personal. Ocupaba el puesto 59.

Otro tenista checo, Dalibor Svrčina, también ha dado un gran paso adelante y ocupa el puesto 184 en la actual clasificación ATP. El oriundo de Ostrava mejoró su marca personal al subir 32 puestos.

Tenistas – Kvitová es la mejor, la joven depredadora remonta el vuelo

Petra Kvitová sigue siendo la mejor tenista checa, pero abandonó el Abierto de Australia en segunda ronda. Aun así, ocupa el puesto 13 con 2.281 puntos, habiendo mejorado dos posiciones.

Karolina Pliskova, por su parte, ha tenido bastante éxito en este Grand Slam. Sin perder un solo set, llegó hasta cuartos de final, donde cayó ante la polaca Linette. Sin embargo, la jugadora de 30 años se convirtió en la número dos checa, ascendiendo once puestos. Y, por tanto, al puesto 20 de la general.

La joven promesa Linda Fruhvirtova también tuvo un exitoso Abierto de Australia, cayendo en octavos de final. La tenista de diecisiete años, natural de Praga, ocupa el puesto 51 de la clasificación de la WTA, habiendo ascendido 31 puestos.

Otra tenista que mejoró su marca personal es Linda Noskova. Ocupa el puesto 26 de la clasificación. Hay que añadir que Marie Bouzkova sigue siendo la número tres checa (1.521 puntos, puesto 26), mientras que Barbora Krejcikova es la cuarta jugadora entre las 30 primeras.

Ha descendido siete puestos. Sin embargo, si nos fijamos también en la clasificación de dobles, la número uno del mundo sigue siendo Kateřina Siniaková.

La estrella checa de 26 años y Krejcikova dominaron el torneo de Melbourne y defendieron su victoria del año pasado. Juntas ganaron su séptimo trofeo de Grand Slam.

Fuentes: ATP, WTA, Open de Australia