La crisis continúa, ni siquiera la suplencia de Schick ayudó: el Leverkusen no pudo ganar en Leipzig y cae a puestos de descenso

El Bayer Leverkusen no está teniendo una buena temporada este año. El sábado por la tarde, los pupilos de Xabi Alonso tenían un partido muy importante en casa del RB Leipzig, que no consiguieron ganar y perdieron por 0:2. Uno de los factores es la mala defensa, ni siquiera el suplente Patrik Schick ayudó….

El Bayer Leverkusen no está teniendo una buena temporada este año. El sábado por la tarde, el equipo de Xabi Alonso tenía un partido muy importante en el campo del RB Leipzig, que no pudo ganar y perdió 0:2. Uno de los factores es la pésima defensa, ni siquiera el suplente Patrik Schick ayudó…

Ya el comienzo del partido parecía presagiar su curso posterior. Los jugadores del equipo local eran mucho más activos con el balón, la defensa del Leverkusen tuvo un gran problema con la actividad ofensiva del Leipzig desde el principio.

Ya en el minuto 4, Christopher Nkunku se metió en el gran espacio blanco y cayó al suelo tras una pelea con un rival, pero el árbitro no le pitó falta. Sin embargo, el resto de la primera parte se decantó claramente a favor del equipo local.

Los esfuerzos ofensivos del Leipzig culminaron con el primer gol del partido en el minuto 32. Fue el temido delantero Nkunku quien abrió el marcador al saltar perfectamente sobre el centro de Dominik Szoboszlai y cabecear el balón a la red Situación estándar perfectamente jugada – 1:0.

El marcador era 1:0, y el partido no cambió mucho en el segundo acto. El Bayer Leverkusen se adentraba en la parcela ofensiva del rival y tenía el balón más a menudo, pero el equipo local gozaba de sólidas oportunidades.

Timo Werner marcó el gol que aseguraba el partido en el minuto 83, cuando recibió un pase largo de Amadou Haïdara y cabeceó rozando el poste derecho.

El Leverkusen perdió 0:2 ante el Leipzig y no pudo ganar así un partido muy importante. Ni siquiera las cinco sustituciones realizadas por el entrenador Alonso durante la segunda parte cambiaron esta derrota.

En el minuto 65, por ejemplo, Schick sustituyó a Hložek en el ataque, pero ni siquiera este cambio dio lugar a un gol. Con esta victoria, el RB Leipzig asciende al quinto puesto de la tabla.

El Leverkusen continúa con su crisis de resultados, ya que sólo ha ganado dos veces y ha perdido cinco en sus últimos 10 partidos. Actualmente, el equipo checo ocupa el 15º puesto de la tabla.

Fuentes: Bundesliga, Bayer Leverkusen