¡La batalla por el título de la Premier League la gana el Manchester City! Los Citizens son primeros tras ganar en el Emirates

El gran espectáculo de la Premier League, que para muchos aficionados eclipsó la semifinal de la Liga de Campeones. El Manchester City visitante tuvo las mejores ocasiones del partido, adelantando a Kevin De Bruyne. Pero Bukayo Saka empató de penalti en la primera parte.

El gran espectáculo de la Premier League, que para muchos aficionados eclipsó incluso la semifinal de la Liga de Campeones. El Manchester City visitante tuvo las mejores ocasiones del partido, adelantando a Kevin De Bruyne. Pero Bukayo Saka empató de penalti en la primera parte.

El Arsenal aventajaba en sólo tres puntos a los Citizens a falta de un partido de la Premier League. El resultado de los dos primeros equipos podría haber sido una pista.

Los aficionados del Arsenal ya se vieron afectados por la noticia, antes del partido, de que Thomas Partey no viajaba con el equipo, siendo sustituido en la alineación por Jorginho.

El Arsenal demostró desde el principio del partido que quería llevar las riendas del encuentro. Mantuvo mucho más el balón en los pies, tuvo más tiros a puerta, pero no se juega para eso.

En el minuto 24, Takehiro Tomiyasu cometió un error garrafal. El japonés sustituyó inesperadamente a Ben White en la alineación y no agradeció mucho la confianza de Mikel Arteta.

Haaland prolongó de cabeza más allá de la defensa, y Tomiyasu quiso cabecear un centro raso a Ramsdael ante la embestida de Grealish. Pero el pase se quedó muy corto, lo atrapó De Bruyne y lo lanzó por encima del guardameta de los Gunners.

El Arsenal, sin embargo, no se amilanó y empezó a presionar aún más. Todo culminó antes del descanso, cuando Ederson cometió falta sobre Nketiah y el árbitro Taylor señaló penalti. Bukayo Saka lo transformó con facilidad.

A veinte minutos del final, el Manchester City empezó a apretar en busca de la victoria. Bernardo Silva aprovechó la pérdida en el centro del campo y envió a Haaland en una escapada que aún empujó Gundogan, pero el centrocampista alemán tampoco disparó y cedió el balón a Grealish, que marcó.

Los Citizens añadieron el gol decisivo a ocho minutos del final, cuando marcó el máximo goleador de la liga, Erling Haaland. El Manchester City ganó 3-1 y saltó a lo más alto de la tabla.

Fuente: Premier League