La batalla de los siete goles en Girona o ¿Cómo trabajar con la línea de fuera de juego?

La Premier League está de parón, pero está claro que el fútbol de calidad no desaparece. El partido de la jornada intermedia de la Liga entre el Girona y el Atlético de Madrid ofreció siete goles. ¿Cuáles son las reacciones a semejante resultado y en qué hay que fijarse definitivamente en el partido del miércoles?

El choque entre el Girona y el Atlético de Madrid invitaba de antemano a un tiroteo. Después de todo, hace un mes, la sorpresa de esta temporada fue el empate a 4-2 con el Barcelona, y esta vez, también, el Girona abrió la cuenta goleadora en el minuto 2 con un precioso disparo de Valery Fernández desde la cal grande.

El primer tiempo de los delanteros afortunados

El Atlético reaccionó como un equipo experimentado y empató rápidamente, pero el Girona dominó en casa y ya ganaba 3:1 en el minuto 39. Álvaro Morata disparó la esperanza para el Atleti en la segunda parte, de nuevo tras una internada por detrás de la defensa. Cinco goles en 45 minutos.

Y tres de ellos tras situaciones milimétricas. El primer disparo de Morata fue anulado inicialmente por fuera de juego, pero la repetición reveló lo contrario. El gol de Daley Blind fue una situación de cero a cero en la que el experimentado nizizista estuvo a la misma altura que el defensor. Una situación similar de cero a cero se vio en la batalla del Liverpool contra el Arsenal en diciembre.

El gol de Morata en el 2:3, de nuevo una situación ajustada, que el español volvió a atajar. «Estuvo realmente un hombre fuera de lugar en términos de superar la línea de fuera de juego. Hoy ha tenido buen ojo», escribió el usuario de YouTube Christian Ebrahimovich en un comentario que le gustó mucho bajo el montaje de La Liga. Respondía así al hecho de que Morata ha sido criticado durante mucho tiempo por su trabajo en el fuera de juego.

Ha nacido algo grande

Morata empató 3-3 tras el cambio de lado. Tercer disparo, tercer fuera de juego. Esta vez demostró exactamente lo que se les enseña a hacer a los delanteros: cargar hacia los lados para mantenerse en fuera de juego el mayor tiempo posible. Pero ni siquiera eso fue suficiente, Iván Martin decidió la victoria del equipo local con un gran disparo.

El estadio estalló de entusiasmo, el entrenador lo celebró emocionado. «Un minuto de silencio por todos los que se han perdido este increíble partido. Y respeto por lo que está haciendo el Girona», escribió el espectador Kensi. El Girona sigue empatado a puntos en el primer puesto con el Real Madrid.

«Este Girona me recuerda al Leicester de hace unos años en la Premier League. Todavíafalta mucho y pueden pasar muchas cosas, pero da gusto ver arriba a estos equipos por los que nadie apostaría un peso, » escribió Luis Fernando Arcemorera en un comentario con más de mil likes.

Fuente: La Liga, YouTube