¡La Asociación de Árbitros está furiosa! El árbitro Di Bello probablemente no pitará durante un tiempo, el Bolonia perjudicado puede costarle caro

El Bolonia no lo está teniendo fácil en el inicio de la nueva temporada de la Serie A. Primero perdió 0:2 contra el AC Milan en el inicio de la competición doméstica, y después empató 1:1 en el campo del Juventus, pero se puede decir que el árbitro les privó del pleno de puntos. El árbitro Marco Di Bello se enfrenta ahora a una posible sanción de un mes.

Es muy probable que el choque del domingo en la segunda jornada de la primera división italiana entre el Juventus y el Bolonia tenga secuelas. Y muy desagradables para el árbitro Marco Di Bello en particular.

Los bianconeri no pasaron del empate en casa (1-1), aunque eran claros favoritos para ganar. Pero la visión de una cómoda ventaja de tres puntos se desvaneció en el minuto 24, cuando Lewis Ferguson adelantó al Bolonia.

El Juventus no logró empatar hasta el minuto 80. Dusan Vlahovic aprovechó un buen centro en el área y cabeceó el balón hacia el poste derecho del guardameta Lukasz Skorupski.

Cabe destacar que en el minuto 71 se produjo un momento absolutamente crucial en el desarrollo del partido. Dan Ndoye pudo introducir el balón en la portería vacía y dar a su equipo una ventaja de dos goles.

Sin embargo, no llegó a rematar, ya que fue derribado por Samuel Iling Junior. Además, el árbitro Di Bello consideró ilegal esta entrada indiscriminada y no sólo no pitó penalti, sino que el VAR tampoco intervino.

¿Recibirá Di Bello una sanción de un mes?

El entrenador del Bolonia, Thiago Motta, se enfureció después de que su equipo no tuviera la oportunidad de lanzar el penalti. Según informa Football Italia, la Asociación Italiana de Árbitros (AIA) también está enfadada por la pésima actuación del árbitro Di Bello.

La AIA está considerando sancionar al árbitro con un mes de suspensión. Por supuesto, también se plantea una sanción económica. A la situación no ayudan las declaraciones de Di Bella cuando intentó explicar sus razones para no pitar el penalti al director deportivo del Bolonia, Marco Di Vaio, y después al presidente Claudio Fenucci.

«Porque no pité a Chiesa», dijo Di Bello, citado por Football Italia. El cuarto árbitro, Matteo Marcenaro, se disculpó enseguida ante los directivos del Bolonia. Pero no es de extrañar que la directiva del club italiano hable abiertamente de que el árbitro privó al Bolonia de una victoria.